Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Нелегкий выбор велотренажера
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Нелегкий выбор велотренажера

2016-05-01T01:49:30+03:00 2018-08-18T13:14:11+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:49, 01.05.2016
Предыдущий велотренажер я покупал по принципу: "Надо взять что-нибудь подешевле, ведь все равно будет использоваться как подставка под рубашки". В результате взял какой-то совсем недорогой Torneo, представляющий собой мини-дыбу, снабженную ЖК-дисплеем. Однако случилось так, что велик я все-таки стал крутить, причем железно 4-5 раз в неделю. Сработало, видимо, то, что в процессе тренировки можно смотреть телевизор, и это примирило меня с суровой спортивной действительностью.

Но проехав на этом Torneo больше 3000 километров, я понял, что нужно уже приобретать что-нибудь значительно более удобное, потому что у дешевых тренажеров есть масса недостатков: жутко неудобное седло, неудобный и неравномерный механизм нагрузки, малоинформативный дисплей и полное отсутствие каких-либо специальных программ тренировки и интерактива.

Начал изучать ситуацию на рынке. Сразу понял, что более или менее приличный тренажер стоит примерно как приличный велосипед, а продвинутый велотренажер стоит как продвинутый велосипед-внедорожник. Впрочем, задачи-то у них почти одинаковые, а раз тренажер используется по полной программе, значит, нужно раскошеливаться. Тем более, что речь идет о здоровье, а на него типа как никаких денег не жалко. В разумных, разумеется, пределах.

Долго рассматривал самые разнообразные варианты, а потом у знакомого увидел американский тренажер Diamondback, который мне не попадался в магазинах. Правда, у знакомого он был в "лежачем" варианте (нет нагрузки на позвоночник, что ценно), а мне лежачий не подходил, так как на нем невозможно одновременно с тренировкой смотреть телевизор. В результате нашел сидячий вариант того же производителя (860Ub) - вот как это все выглядит:

Это сам тренажер, а вот дисплей крупным планом (он питается от розетки, потому что на него никаких батареек не напасешься):

Почему выбрал именно его, в чем основная прелесть?

1. Дисплей с пятью информационными окнами (8 различных полей), которые показывают все на свете.
2. Автоматическое измерение пульса или с ладоней рук, или со специального датчика, который вешается на груди (резиновая полоска с застегивающимся ремешком).
3. 6 программ тренировки с 16 уровнями нагрузки.
4. Возможность задания собственных программ тренировки с разными уровнями.
5. Специальный режим случайного выбора программы с неограниченным количеством профилей, которые генерирует компьютер.
6. Режимы разминки (разогрев) и завершения тренировки, входящие в каждую программу.
7. Режим Hill Profile: имитация различных видов холмов - подъем-спуск, подъем в гору, тренировка на выносливость.
8. Ну и самое главное - режим "интерактивные кардиопрограммы". В основном, из-за него мне этот тренажер больше других и понравился. Это постоянно корректируемый компьютером режим, который зависит от результатов измерения вашего пульса. Тренажер сам подбирает нагрузку таким образом, чтобы величина пульса была в требуемых пределах (параметры роста и веса вы вводите в свой профиль). Причем и здесь не одна программа, а две: поддержка одной частоты пульса и интервальная тренировка (от желаемого минимума до максимума и обратно).

Вчера эту бандуру покрутил - конечно, разница со старым тренажером просто огромная (по цене, впрочем, тоже - этот стоит в 7 раз дороже). И по удобству, и по качеству нагрузки. Но больше всего нравится то, что он может сам эту нагрузку регулировать в зависимости от пульса - вот это самое ценное. У такого тренажера уже не забалуешь.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:50, 02.05.2016
Уважаемый, Крагер!!!
Интересно прямо узнать о том сколько вы за такое чудо дали. Так же хочу задать вопрос относительно того какую модель для себя лучше всего выбрать, вернее меня интересуют рекомендации по выбранной модели. Таким образом сам я подумываю о том чтоб себе вот эту модель взять, как вам она?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:14, 18.08.2018
Мне кажется, что лучше все же элипсоид или орбитрек, мне кажется, что после 30 ж точно нагрузку на колени нужно дозировать, иначе потом совсем неприятно будут болеть колени. так что я отказалась от покупки велотренажера в пользу такого http://www.fit-trade.ru/catalog/ellipticheskie_trenazhery/ у него удобная ширина шага, даже иногда кажется, что шире, чем надо, но для нужной нагрузки это даже очень хорошо, могу и час и полтора заниматься, очень нравится, как у меня ноги просушились после регулярных занятий, удобно, что он тихий, можно телевизор смотреть.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100