Roman23 (16.12.2013, 00:32) писал:Планирую большую стройку. Родственников полная квартира, вот и решил, что семью из 8 человек пора куда-то расселять. Согласно чертежам – выходит 242 метра, 2 этажа + небольшой чердак для хлама. Из материалов отдаю предпочтение брусу, но не знаю какой именно вид выбрать.
Я делал из кирпича, ситуация похожая. Но, только семья из шести человек. Двое новорожденных, двое практически взрослых ребёнка. На новорожденных выделили сумму по закону. Мы решили купить две квартиры. Одну из них сменили на участок близ Москвы, рядом с Балашихой и Реутовым ( Одна из квартир куплена в Балашихе. )
Решили сделать кирпичный дом со всеми удобствами, в нем будет жить старший сын, как достроим дом. Дом, повторюсь, кирпичный, стройматериал заказывали в Верхневолжском кирпичном заводе. Доставили без проблем, сам завод находится во Ржеве. Привезли на спец. машинах с погрузчиком, не пришлось искать третьи стороны. И сам кирпич я заказывал через завод, а не через посредников.
Пока строители не говорят ничего плохого по поводу самого стройматерила.
В общем, сейчас мы спокойны.
Да и если строить так же, как мы - для пмж, то дом исключительно кирпичным должен быть. Если жить постоянно, то лучше не беспокоиться по поводу надёжности и долговечности.