Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
Wertyer (11.01.2012, 12:54) писал:Собираюсь отделать две комнаты изнутри не вагонкой, а брусом. Но меня стараются отговорить. Мол - быстро высохнет, трещины будут и щели. И, если я не отговорюсь - брать нужно только высушенное , хорошо выдержанное дерево, а то , мол, могут "обуть." А я в этом ничего не смыслю, как отличить при покупке "выдержанное" от "невыдержанного" дерева?
olisena (15.01.2012, 11:25) писал:Мы как-то купили брус не достаточно высушенный, как оказалось. У него были темные концы и трещины. И еще - запах... не знаю, как объяснить... Вот когда лежит в помещении дерево, оно деревом и пахнет. А тут, какая то затхлость присутствовала.
Wertyer (11.01.2012, 12:54) писал:Собираюсь отделать две комнаты изнутри не вагонкой, а брусом. Но меня стараются отговорить. Мол - быстро высохнет, трещины будут и щели. И, если я не отговорюсь - брать нужно только высушенное , хорошо выдержанное дерево, а то , мол, могут "обуть." А я в этом ничего не смыслю, как отличить при покупке "выдержанное" от "невыдержанного" дерева?
Баярд (22.02.2012, 14:40) писал:
Насколько я знаю брус это строительный материал, именно строительный, из него дома строят. Никогда не слышал, чтобы его использовали как отделочный материал. Может вы имели в виду черепной брусок? Но и его не используют для отделки.