Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Отделка фасада брусом.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Отделка фасада брусом.

2024-09-05T10:56:39+03:00 2024-09-05T11:18:10+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 218 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:56, 05.09.2024
Я тут в Твери собираюсь купить дом из бруса, он мне очень понравился, но он внешне не очень красиво выглядит, видимо брус не обработан финишным покрытием. Как вы думаете, насколько я могу оттянуть обработку фасада и можно ли вообще без нее обойтись? Просто самому не т времени заниматься, а кого нанимать даже не знаю.  
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:04, 05.09.2024
Дом из бруса без финишной обработки, конечно, может простоять какое-то время, но лучше не затягивать с этим. Брус без защиты начнёт темнеть, а потом и разрушаться под воздействием солнца, дождя и ветра. Если нет времени заняться этим сразу, можно хотя бы нанести защитный состав на первое время, чтобы брус не впитывал влагу. Конечно, лучше найти специалистов, чтобы они всё сделали правильно, потому что отделка — это не только красота, но и долговечность дома.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 259 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:08, 05.09.2024
Я бы не советовал надолго откладывать обработку фасада. Брус, особенно если он не обработан, со временем потеряет свои свойства и может начать трескаться или гнить от влаги. Конечно, пару лет дом простоит и без отделки, но лучше всё-таки защитить его. Есть специальные средства, которые наносят даже без особых навыков, так что можно сделать это самому, если нанимать кого-то не хочется.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 329 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:18, 05.09.2024
Вам точно будет нужна внешняя отделка дома, тем более из бруса. Мне делала отделку вот эта компания  https://www.edemdom.ru/uslugi/vneshnyaya-otdelka . Брус — это материал, который очень чувствителен к внешним условиям, и если его не защитить, со временем он начнёт портиться. Финишная обработка не только придаст дому эстетичный вид, но и продлит срок службы дерева. Если сейчас нет времени заниматься этим, можно отложить, но ненадолго, иначе потом придётся вкладывать больше усилий в восстановление.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100