Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Выбор арматуры для заливки фундамента для гаража
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Выбор арматуры для заливки фундамента для гаража

2025-08-30T23:53:51+03:00 2025-08-31T00:03:01+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 44 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:53, 30.08.2025
Планирую делать небольшую заливку фундамента для гаража, нужен именно прочный материал, чтобы потом не было проблем с трещинами. Хочу понять, где  купить нормальную арматуру по разумной цене в Ярославле, какие размеры лучше выбрать для фундамента под гараж, на что обращать внимание при покупке,  может есть проверенные точки или советы по качеству.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 579 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:58, 30.08.2025
Считаю, что для гаража обычно хватит арматуры 10-14 мм, главное  правильно соединять прутья, я использовал вязальную проволоку, и получилось довольно крепко. Бетон желательно сразу заливать за один раз, чтобы швов не было. Ещё важно смотреть на качество самого бетона ,  марка должна быть не меньше М300, иначе есть риск появления трещин через пару лет.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 78 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:03, 31.08.2025
Для тех, кто хочет сделать фундамент надежным, могу дать такой совет, лучше заранее определиться с маркой и диаметром прутов, а потом купить арматуру, подходящую именно для вашего типа грунта и веса гаража. Не берите минимальную толщину, лучше чуть больше ,  это повышает прочность и долговечность. Ещё важно, чтобы арматура была ровная и без дефектов.  В Ярославле вы можете тут заказать арматуру  https://yarsolavl.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100