Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Можно ли армировать монолит обрезками арматуры?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Старт без опыта (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Можно ли армировать монолит обрезками арматуры?

2025-11-18T15:31:19+03:00 2025-11-18T15:50:24+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 341 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:31, 18.11.2025
Думаю делать монолитное перекрытие из бетона и хочу использовать для основы старый металл, который у меня остался после прошлой стройки, в основном обрезки арматурного прутка разного диаметра. Как вы думаете, это можно использовать для армирования, чтобы сэкономить, или лучше искать в Екатеринбурге новый металлопрокат?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 570 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:44, 18.11.2025
Мелкие обрезки прутка можно использовать для поперечного армирования или в качестве угловых соединений, чтобы не покупать сетку. Это отличный способ утилизировать остатки и немного сократить траты. Главное не использовать их в несущей части плиты.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 304 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:50, 18.11.2025
Старые прутки, конечно, можно использовать, но для этого нужно будет их сваривать вместе, чтобы обеспечить цельность стержней по длине. Вообще, для монолитного перекрытия рекомендуется использовать только цельную арматуру определенного класса, чтобы не дай бог у вас не разорвало плиту от напряжения в местах сварки или стыков. Лучше купите новую, не думаю, что выйдет сильно дорого. Вот здесь можете узнать, какие сейчас цены https://ekb.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100