Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Отделка бани
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Продажа при разводе (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Отделка бани

2025-05-17T22:48:31+03:00 2025-05-17T23:03:53+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:48, 17.05.2025
Закончил ставить баню, сруб из осины, 5 на 4 под Иркутском. Стоит пока как коробка под крышей. Надо теперь заняться внутренней отделкой, а я что-то не пойму с чего лучше начать и какие материалы использовать. Кто что ставил? Думаю про вагонку, но наслышан, что не вся одинаково хорошо себя ведет в условиях пара. Не хочется, чтобы через год все перекосило или пошло грибком. Интересует как правильно подойти к отделке бани, чтоб и прослужило долго, и вид был достойный
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:55, 17.05.2025
Может знаете где найти толковых мастеров в Иркутске? Буду благодарен за советы и рекомендации

Последний раз редактировал Каратов 22:56, 17.05.2025
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 117 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:59, 17.05.2025
Я в прошлом году запарился с отделкой, тоже вагонку ставил, но не первую попавшуюся. Брал липу камерной сушки, не дешевая, зато через сезон ни трещин, ни щелей. Главное, чтоб сушеная была как надо. И по вентиляции не забудь, многие этот момент игнорируют, а потом полки сырые и стены мокрые. Еще если не хочешь все сам этим заниматься, то сюда можно обратиться https://altera-irkutsk.ru/post-service/bani/ Они занимаются отделкой бань под ключ
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 113 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:03, 17.05.2025
Я у себя в бане делал все сам, но заморочился основательно. В парилке кедровую вагонку использовал, запах офигенный, и долговечность хорошая. По деньгам ощутимо выходит, но я считаю, что оно того стоило. Изоляцию тоже не забудь: фольга, базальтовая вата, пароизоляция - все слоями, иначе будет и грибок, и жара плохо держаться будет. Не доверяй только советам с Ютуба, там иногда такой бред толкают...

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100