Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сруб какого типа выбрать?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Сруб какого типа выбрать?

2011-10-08T22:00:06+04:00 2020-04-24T18:04:27+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:00, 08.10.2011
Потихоньку вникаю в различия между срубами, и нарисовалась такая картинка: три основных вида срубов по типу кладки - русский, норвежский, канадский. Какой лучше взять и почему?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:29, 09.10.2011
Я понимаю, что различия в типах угла - "чаша" или "лапа"? Чаша дороже, но надежнее и теплее. В России это наилучший вариант, я считаю.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:32, 22.10.2011
Я считаю, что это проблема чисто выбора, все варианты неплохие. Главное сделать качественно, чтобы не дуло в щели и швы, их заделать хорошо. А как рубить углы, это технический вопрос, как выберете рабочих, так и определитесь.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:28, 27.10.2011
У всех способов есть недостатки... у русского, например, бревна высыхают неравномерно, и могут появиться щели в срубе. Зато он самый дешевый из всех.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:21, 13.11.2011

Артур (08.10.2011, 22:00) писал:Потихоньку вникаю в различия между срубами, и нарисовалась такая картинка: три основных вида срубов по типу кладки - русский, норвежский, канадский. Какой лучше взять и почему?

Все зависит только от Вас, ведь идеальных нет. Если говорить про русский сруб, то лучше соединение «лапа», Плюс: позже можно будет его обшить, ведь дерево все равно со временем темнеет. Минус: если плохо проконопатить углы, будет пропускать в дом воздух, а зимой по стене пойдет «куржак». Норвежский сруб, Плюс: легко укладывать, не требует отделочных работ. Минус: может при усушке дать трещину, очень сложно возиться с расчетами. Канадский, Плюс: красиво, оригинально, прочно и надежно, не надо канапатить. Минус: после усушки появятся зазоры. Единственное, что могу подложить, сделать как мы, а именно после покупки сруба, дать постоять. Его можно проканапатить, подвести под крышу. Внутри ничего не делали, потому что дом «водит» еще 2 года, и вся красота пропадет. А это лишние затраты.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:23, 09.12.2011
А финский сруб вы не рассматриваете? Он очень похож на русский, только в нём нет такого недостатка, как загнивание. Радиус паза меньше и не требует конопатки во второй раз. Рассмотрите финский вариант, может он вам подойдёт лучше всего?

Последний раз редактировал bob 18:49, 09.12.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:12, 14.01.2012

Fox85 (13.11.2011, 10:21) писал:Единственное, что могу подложить, сделать как мы, а именно после покупки сруба, дать постоять.

Любому срубу нужно давать отстаиваться, а потом повторно конопатить. Причем, не важно, какого типа у Вас сруб, важно, какого типа руки у рабочих и совесть. Мой совет, не спускать с них глаз, иначе нахалтурят обязательно и замерзнете потом в своем доме.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:04, 24.04.2020
Вообще рубленый дом покупали через компанию Деревянный Терем, всем довольны, построили в сроки, ни одной ошибки не было, сделали под ключ и о отличной цене

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode