Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Стоит ли строить дом из газосиликатных блоков?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Посоветуйте объект в аренду для записи подкаста. (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Стоит ли строить дом из газосиликатных блоков?

2025-06-22T23:59:31+03:00 2025-06-23T00:09:16+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 303 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:59, 22.06.2025
У меня участок в Подмосковье, всё готово к строительству, а вот с выбором материала для дома до сих пор не определился. Смотрю в сторону газосиликатных блоков (пеноблока), много где хвалят,и по теплоизоляции, и по цене вроде бы неплохо, и строить из них, говорят, удобно. Но чем больше читаю, тем больше сомнений. Кто реально строил из таких блоков,  как они себя ведут со временем? Что по прочности, сырости, трещинам? Или всё же кирпич надежнее?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 340 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:05, 23.06.2025
А я как раз кирпич выбрал. Газосиликатом сначала заинтересовался, но когда начал копать глубже , показалось, что слишком много факторов надо учитывать. Он и влагу впитывает, и штукатурку держит хуже, особенно если мастера халтурят. А кирпич хоть и дороже, но проверен временем, и внешний вид другой. В Подмосковье климат сырой, я решил не рисковать.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 78 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:09, 23.06.2025
Газосиликатный пеноблок привлёк меня в первую очередь тем, что цена на него вполне адекватная, особенно по сравнению с тем же кирпичом. Строить из него реально удобно, он  лёгкий, размеры крупные,  коробка дома поднимается быстро. Но важно заранее всё продумать, фундамент, гидроизоляция, наружная отделка,только тогда результат порадует. Вот тут  в продаже есть газосиликатный пеноблок разных размеров и плотности https://stroy-vysot.ru/blok_i_kirpich/stroitelnye_bloki/

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100