Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Дом в кармане
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Дом в кармане

2012-02-19T16:46:55+04:00 2017-01-12T13:50:43+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:46, 19.02.2012
За последнее время, я очень часто слышу о доме в кармане. Про то, что один такой умный, известный, испанский дизайнер Martin Azua, который проживает в Барселоне, изобрел такое чудо, под названием— дом в кармане Basic House. Это такой чудо-домик, который складывается, который изготовлен из металлизированного полиэстера, и в сложенном виде этот дом помещается в карман куртки. И как только вы его достаете и расправляете, под воздействием тепла от человеческого тела, или от солнечных лучей, он моментально расправляется в большой куб. С одной стороны он покрыт серебристой краской, а с другой золотистой. Если вы установите домик серебристой стороной внутрь, то он отлично сохранит тепло внутри домика по типу термоса. Так как внешняя золотистая сторона притягивает солнечные лучи, это способствует лучшему нагреванию конструкции. А в жаркую погоду домик можно вывернуть другой стороной. В таком случае серебристое покрытие наоборот будет отражать солнечные лучи, благодаря чему в домике будет прохладненько...Я не могу найти об этом домике информацию о его стоимости, и о том где его можно приобрести.
Может кто-то слышал? Может кто-то обладает иной информацией, о минусах и плюсах этого чудо-домика?

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:15, 20.02.2012
Он годится только в качестве палатки или временного шатра. В нем можно провести несколько дней на природе, он не протекает и не мокнет.

Последний раз редактировал Rozzy 14:32, 01.03.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:51, 22.02.2012
Думаю, в качестве палатки он тоже не годится, если мокнет. В идеале, такая штука должна появиться в тревожных чемоданчиках жителей сейсмоопасных регионов и у космонавтов с лётчиками такая штуковина должна быть, чтоб не мёрзныть в зимней тайге в ожидании, когда там тебя уже найдут. А вот на счёт идеи "иметь всё, не имея ничего" - так ведь вся планета наш дом. Если тебе неуютно в одной комнате - перейди в другую. Думаю, проект требует доработки. В частности - терморегуляция. В жару там может быть слишком жарко, в холод - слишком холодно.В идеале, наверное появятся такие палатки с двойным покрытием. В любом случае, жизнедеятельность в пакете - это извращение!
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:07, 22.02.2012

Bluberri (22.02.2012, 13:51) писал:Думаю, в качестве палатки он тоже не годится, если мокнет. В идеале, такая штука должна появиться в тревожных чемоданчиках жителей сейсмоопасных регионов и у космонавтов с лётчиками такая штуковина должна быть, чтоб не мёрзныть в зимней тайге в ожидании, когда там тебя уже найдут. А вот на счёт идеи "иметь всё, не имея ничего" - так ведь вся планета наш дом. Если тебе неуютно в одной комнате - перейди в другую. Думаю, проект требует доработки. В частности - терморегуляция. В жару там может быть слишком жарко, в холод - слишком холодно.В идеале, наверное появятся такие палатки с двойным покрытием. В любом случае, жизнедеятельность в пакете - это извращение!

про космонавтов понравилось
они бедные там ни ногой ни рукой пошевелить по приземлению, а вот дом из кармана достать плевое дело

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:46, 22.02.2012
А что вас так насмешило? Для космонавтов между прочим реальная проблема при приземлении в тайге зимой - тупо не замёрзнуть, пока их ищут. Бывали случаи, что экипаж до 7 дней оставался без помощи. Такой "дом" прикреплённый к стенке посадочного модуля их реально спасёт и поможет провести в комфорте томительные часы ожидания. Для туристов и бомжей надо выпускать эконом вариант. Для первых - брезент с двойным покрытием, для вторых подойдёт просто плёнка, они ей коробки обклеят и на свалке может смогут перезимовать... Так что нечего хихикать, идея серьёзная!
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:00, 22.02.2012

Bluberri (22.02.2012, 14:46) писал:А что вас так насмешило? Для космонавтов между прочим реальная проблема при приземлении в тайге зимой - тупо не замёрзнуть, пока их ищут. Бывали случаи, что экипаж до 7 дней оставался без помощи. Такой "дом" прикреплённый к стенке посадочного модуля их реально спасёт и поможет провести в комфорте томительные часы ожидания. Для туристов и бомжей надо выпускать эконом вариант. Для первых - брезент с двойным покрытием, для вторых подойдёт просто плёнка, они ей коробки обклеят и на свалке может смогут перезимовать... Так что нечего хихикать, идея серьёзная!

ну конечно, посадочный модуль то из гипсокартона, куда ему без контраце..., т.е. без бумажного пакетика

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:55, 29.02.2012
Из описания я подумала, что речь идет о настоящем доме. Думаю, что такой дом можно использовать только как палатку, да в палатке и то комфорта будет побольше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:31, 01.03.2012
Уже давно есть такие спальные мешки, подстилки в палатку и просто. Используют уже давно мои знакомые рыбаки и охотники. Так что такой дом - это не новость. Спальный мешок, кстати, можно уместить в пачку от сигарет ;)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:50, 12.01.2017
я вот турист, и меня достаточно заинтересовала вся эта интересная тема, очень люблю путешествовать, не сижу на месте, все для туризма, от спального мешка до чехла на палатку покупаю здесь http://www.potrope.ru/

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100