Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Электропроводка в загородном доме
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Электропроводка в загородном доме

2012-03-23T17:47:02+04:00 2020-04-18T14:16:47+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:47, 23.03.2012
Надеюсь, вы мне поможете советом. Начал делать электропроводку и прокладку кабеля в загородном доме. Дом деревянный, подскажите, в какой кабеленесущей системе делать проводку кабеля, чтобы обеспечить пожаробезопасность?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:16, 23.03.2012
В деревянных домах обязательно нужно проводку делать в специальных металлических коробах. Можете например, на сайте фирмы Ека найти информацию по этому поводу http://www.ekagroup.ru
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:53, 25.03.2012
Проводка электричества дело ответственное, поэтому предпочитаю положиться на профессионалов, я работал с фирмой Элезар www.15kwt.ru/uslugi-elezar/dopuski-sro.html . Сделали все аккуратно, без проволочек. Я остался доволен
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:32, 03.04.2012

Glam (23.03.2012, 16:47) писал:Надеюсь, вы мне поможете советом. Начал делать электропроводку и прокладку кабеля в загородном доме. Дом деревянный, подскажите, в какой кабеленесущей системе делать проводку кабеля, чтобы обеспечить пожаробезопасность?

Все современные кабеля имеют как минимум двойную изоляцию, наружный слой делают не подверженным горению. Кабеле несущая система подойдёт обычная, такая же как в кирпичном доме, в зависимости какую проводку вы будете делать, открытую или скрытую.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:57, 03.04.2012
Все кабеля (и современные и старые) по технологии изготовления имеют двойную изоляцию. Так что по пожарной безопасности по возгораемому деревянному покрытию они могут прокладываться открытым способом (ПУЭ, правила устройства электроустановок). Не совсем понятно с термином кабеленесущая система. Подозреваю что автор, наверное, имел в виду или способ крепления или же конструкции типа коробов.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:17, 06.04.2012
Действительно, что-то непонятно про систему. А так проводку надо делать так же, как и в кирпичных домах. желательно медный многожильный провод в двойной оплетке.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:31, 06.04.2012
Мы осенью в деревянном доме так и проводили электрику. Хороший кабель на 6А проводили наружно по стенам и потолку. Крепили с помощью пластиковых специальных крючков для кабеля. Коробки распределительные тоже продаются, до сих пор в продаже есть наружные розетки. Немного не эстетично, но ничего страшного, даже экзотика, белоснежные провода по дереву.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:17, 07.04.2012
Кабеля в доме тянут в кабель-каналах или же в гофре. Я бы вам посоветовал всё-же в гофре: хоть в ней и сложнее немного тянуть, зато она и влагозащитная по сравнению со своим аналогом.
У меня в гофре сделано.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:25, 08.04.2012

pbl6arycb (07.04.2012, 16:17) писал:Кабеля в доме тянут в кабель-каналах или же в гофре. Я бы вам посоветовал всё-же в гофре: хоть в ней и сложнее немного тянуть, зато она и влагозащитная по сравнению со своим аналогом.

Если рассматривать вопрос внешней проводки, то более эстетично будет выглядеть проводка в кабель-канале. Уж не думаю, что внутри помещения нужна особая влагозащищенность.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:37, 09.04.2012

korsar1973 (08.04.2012, 17:25) писал:

pbl6arycb (07.04.2012, 16:17) писал:Кабеля в доме тянут в кабель-каналах или же в гофре. Я бы вам посоветовал всё-же в гофре: хоть в ней и сложнее немного тянуть, зато она и влагозащитная по сравнению со своим аналогом.

Если рассматривать вопрос внешней проводки, то более эстетично будет выглядеть проводка в кабель-канале. Уж не думаю, что внутри помещения нужна особая влагозащищенность.

Это почему же? Чем внутридомовое пространство так отличается от... Кстати, от чего же оно по-вашему отличается? Кабель-каналы и гофры - это для помещений специальный стройматериал, иначе говоря, как раз в точку. А насчёт красоты - тут кому как. Гофра потому и гофра, что она держит на расстоянии от стен, а в деревянном доме стены - деревянные, или я что-то путаю?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:06, 24.03.2013
Для начала вам стоит нанять мастеров, которые занимаются поиском скрытой проводки. А лучше вообще доверить все это дело профессионалам и самому не лезть туда, ведь если у вас не достаточно навыков в этом, то может все плохо закончиться.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 08:42, 28.03.2013
Если деревянный дом внутри оштукатурен, то проводку можно
прокладывать в слое штукатурки, но на расстояниии от
древесины не менее 2 сантиметров.
Если штукатурки нет, то проводка должна прокладываться
по деревянным стенам только с применением изоляторов.
Это навесная проводка.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:00, 22.06.2013
Лично я делал на даче сам проводку. Заказывал отдельно броню, отдельно кабель. Вот ссылка, если нужно http://www.cable-plus.ru/vmruscable/silcable/product-details/17-vvg.html. Специально выбирал такой, чтобы был не горючий. У меня просто тоже дача деревянная. Копал, вел до дома, там уже подсоединял к коробке. Вообще, лучше использовать кабели с двойной изоляцией. Они меньше подвержены горению.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 14:06, 23.06.2013
Ни в коем случае сами не пытайтесь это сделать, обратитесь к профессионалу лучше
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2205 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 14:16, 18.04.2020
Добрый день. Сейчас много всяких компаний которые предоставляют кабельные продукции. Вот мы всегда работает с компанией «Норма-кабель» , если что вдруг, то здесь специалисты всегда подскажут как правильно осуществить подбор. И в каталоге всегда представлена вся необходимая арматура для СИП. Если Вам нужен самонесущий изолированный провод , то смело к ним.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.