Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
lots (13.07.2012, 10:51) писал:актуально
Москвич (13.07.2012, 13:44) писал:
для этого надо сделать полный анализ воды, если прям "жутко грязная" механически, то надо понять она на всем столбе скважины такая?
вообще вода в вашей местности глубоко? может проще колодец вырыть, очищать такую воду до удобоваримого состояния очень дорого, рекомендую вызвать специалиста, может надо почистить скважину и это поможет не надолго
у меня скважина есть не помню сколько метров, но там очень железистая вода, ее только на полив, вся сантехника от нее черная и тп, хотя с виду как слеза, для мытья и питья используем колодец в 6 колец, вода отличная(делали анализ), заглублена труба на полтора метра и насосная станция под полом в доме и тп
может проще колодец вырыть, очищать такую воду до удобоваримого состояния очень дорого
lots (13.07.2012, 23:40) писал:
может проще колодец вырыть, очищать такую воду до удобоваримого состояния очень дорого
насколько дорого? Спасибо, про колодец я не думал. Надо сравнить затраты
и еще вопрос: где анализ воды лучше делать?
Москвич (14.07.2012, 11:39) писал:
это все зависит от местности и тп, есть специалисты по ремонту скважин, поищите в своей местности спецов, по моему опыту, у тестя есть скважина, она там заилиная была и тп, чистили чистили, вода все равно грязная
анализ воды, в яндексе наберите "анализ воды из скважины" там море лабораторий, еще продаются в аквариумных магазинах тесты для аквариумов, там на жесткость воды содержания там чего то.
насчет колодца, идете к соседям у которых есть колодец, как у них там с водой, самый быстрый способ
цена колодца, рыл в этом году канализацию, ну по стоимости все тоже самое, 1000р. кольцо, само кольцо 1750р.(может где то дешевле), люк сверху 2500р, цена соответственно зависит от глубины
lots (15.07.2012, 15:50) писал:
Москвич (14.07.2012, 11:39) писал:
это все зависит от местности и тп, есть специалисты по ремонту скважин, поищите в своей местности спецов, по моему опыту, у тестя есть скважина, она там заилиная была и тп, чистили чистили, вода все равно грязная
анализ воды, в яндексе наберите "анализ воды из скважины" там море лабораторий, еще продаются в аквариумных магазинах тесты для аквариумов, там на жесткость воды содержания там чего то.
насчет колодца, идете к соседям у которых есть колодец, как у них там с водой, самый быстрый способ
цена колодца, рыл в этом году канализацию, ну по стоимости все тоже самое, 1000р. кольцо, само кольцо 1750р.(может где то дешевле), люк сверху 2500р, цена соответственно зависит от глубины
ок, мне тут вот СЭС посоветовали, якобы дешевле и точнее, чем коммерческие фирмы.
про соседскую воду - это конечно хорошо, а что сделать с техникой?
Ладно, Вас понял. Сначала анализ воды.
Москвич|
с какой техникой?[/quote писал:
стиральная машина (сейчас), посудомоечная машина ( в будущем)
lots (15.07.2012, 23:04) писал:
Москвич| писал:
с какой техникой?
Москвич (16.07.2012, 01:20) писал:
Москвич| писал:
с какой техникой?
а что с ней, если есть вода и канализация то какие проблемы?
вы не сказали что конкретно с вашей водой, она мутная, прозрачная или грязная что просто пить нельзя?
если скважина гонит ил, глину и тп, то ее никак не очистишь никакими фильтрами
уже повторюсь вызывать спецов и принимать решение
у себя я бы вырыл колодец ибо 6 колец и прекрасная питьевая вода, но это местность такая
lots (16.07.2012, 01:33) писал:
Москвич| писал:
с какой техникой?
вы не сказали что конкретно с вашей водой, она мутная, прозрачная или грязная что просто пить нельзя?
у себя я бы вырыл колодец ибо 6 колец и прекрасная питьевая вода, но это местность такая
вода мутная, очень железом отдает.
Колодец - это хорошо, все-таки надо подсчитать, что будет дешевле. Кстати, не факт, что воду в колодце не придется также чистить. Скважина-то у нас не глубокая, 19 метров
Москвич (16.07.2012, 10:57) писал:
lots (16.07.2012, 01:33) писал:
Москвич| писал:
с какой техникой?
вода мутная, очень железом отдает.
Колодец - это хорошо, все-таки надо подсчитать, что будет дешевле. Кстати, не факт, что воду в колодце не придется также чистить. Скважина-то у нас не глубокая, 19 метров
вот у меня примерно так же скважина по глубине в ней очень железистая вода, но чистая на вид, но вся сантехника, все вообще сразу же в налете и тп, т.е. использовать ее в бытовой техники практически нереально, просто убивать технику, а вот в колодце 6метров вода прекрасная, мягка и чистая. Спросите у соседей у которых есть колодец по близости самый быстрый способ. Чистить для питья это одно, а чистить от мутиЮ крупных частиц и тп это другое.
насчет дешевле, колодец в любом случае дешевле:) в разумной глубине, чем бурить новую скважину, таджикоузбекометр дешевле буровой установки