Газ может быть и не подведен, есть такая штука как автономная газификация, по использованию - то же самое что и обычный газ, только контейнер большой будет находиться где-то неподалеку, и перезаряжать его нужно быдет (но там емкость большая). Сам по себе там газ - под давлением, по себестоимости - дешевле электричества (если из расчета отопление + обогрев). Так что, если есть деньги, то такой вариант мне лично в свое время самым оптимальным показался, по московской области могу астин-групп посоветовать, через которых я все делал. А по другим регионам - уже нужно смотреть, тут я ничего не посоветую, на самом деле.
Вообще, все это на самом деле довольно быстро окупается, в принципе, у меня вот даже есть резервный электрогенератор на газе. ) На случай перебоев с электричеством + зимой выравнивать напряжение, потому что кто-то из соседей видимо отапливается электричеством, так как бывает сеть провисает конкретно - даже раньше телевизор не включался (не представляю, как у них там тены работают).