Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Какое отопление выбрать в частном доме?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Какое отопление выбрать в частном доме?

2013-06-11T17:59:17+04:00 2025-02-27T21:27:38+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:59, 11.06.2013
Может и нам тут помогут с вопросом. Нам провели воду к дому (который раньше был дачей) и поднялся вопрос об отоплении и горячем водоснабжении (так как хотим отстроить для младшего брата и невестки). Но это гигантские суммы, (нам так кажется) мы готовы найти их, что бы жить в комфорте. Но незнаем на какой системе остановиться. С чего начать, какое оборудование выбрать? Будем благодарны за советы и комментарии ))))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:45, 14.06.2013
Что бы жить в комфорте, денег жалеть не надо, тем более вы утверждаете что они есть. Вам изначально надо рассчитать площадь отапливаемую, уточнить температуру на улице (в каком районе вы живете), какие у вас стены, сколько камерные окна. Выбрать чем топить дом: 1. Электричество, 2. Газ, 3. Твердое топливо. Все имеет свои плюсы и минусы. У вас дом или дача, у вас есть перебои с электричеством, подведен ли к вам газ. Хотя если воды не было, то наверняка и газа. Говорю от себе, так как в свое время навозилась с этой проблемой приличное время
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:30, 14.06.2013
Газ может быть и не подведен, есть такая штука как автономная газификация, по использованию - то же самое что и обычный газ, только контейнер большой будет находиться где-то неподалеку, и перезаряжать его нужно быдет (но там емкость большая). Сам по себе там газ - под давлением, по себестоимости - дешевле электричества (если из расчета отопление + обогрев). Так что, если есть деньги, то такой вариант мне лично в свое время самым оптимальным показался, по московской области могу астин-групп посоветовать, через которых я все делал. А по другим регионам - уже нужно смотреть, тут я ничего не посоветую, на самом деле.
Вообще, все это на самом деле довольно быстро окупается, в принципе, у меня вот даже есть резервный электрогенератор на газе. ) На случай перебоев с электричеством + зимой выравнивать напряжение, потому что кто-то из соседей видимо отапливается электричеством, так как бывает сеть провисает конкретно - даже раньше телевизор не включался (не представляю, как у них там тены работают).
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:23, 15.06.2013
Macushka (14.06.2013, 09:45) писал:Выбрать чем топить дом: 1. Электричество, 2. Газ, 3. Твердое топливо. Все имеет свои плюсы и минусы. У вас дом или дача, у вас есть перебои с электричеством, подведен ли к вам газ. Хотя если воды не было, то наверняка и газа. Говорю от себе, так как в свое время навозилась с этой проблемой приличное время

Живем в Подмосковье 120м2, стены газобетон, снаружи утеплены. Газ у нас подведен (тоже недавно). С электричеством перебои есть, но имеется стабилизатор и генератор. Ну изначально это была дача, теперь там живет брат с невесткой и летом постоянно дети с бабой и дедом отдыхают. Нужно стабильность и постоянность. Окна хотим поменять на пластиковые. Что делать дальше? Чем лучше топить газом или электричеством? Будет ли это большой нагрузкой?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:24, 15.06.2013
kennyz (14.06.2013, 10:30) писал:Газ может быть и не подведен, есть такая штука как автономная газификация, по использованию - то же самое что и обычный газ, только контейнер большой будет находиться где-то неподалеку, и перезаряжать его нужно быдет (но там емкость большая). Сам по себе там газ - под давлением, по себестоимости - дешевле электричества (если из расчета отопление + обогрев).

Спасибо, тоесть газ однозначно выгодней .. ммммм .. интересно
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:30, 15.06.2013
У меня дом 260 квадратов. За газ плачу зимой от 2 до 4 тысяч, если у вас 120 ну поделите пополам – будет 1-2 штуки. Считал как кто во сколько обойдется электрообогрев, получилось 6-8 тысяч = существенно? Окна меняйте, трехкамерные устанавливайте будет меньше тепла уходить. То что есть генератор хорошо, он даже в городе не помешает. Что делать с расчетами и нагрузками? Могу найти координаты знакомых с хорошими рекомендациями (что и мне делали) и гарантией работы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 10:32, 16.06.2013
Macushka Будем благодарны )))))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:40, 16.06.2013
Для начала советую прежде чем говорить с кем то уточнить параметры: Тип дома – жилой или строится, Площадь дома, Количество окон, выбрать радиаторы (алюминиевые, стальные панельные, биметаллические), выбрать тип котла – для газа, двухконтурный. Телефон даю инженера 8 4девять5 669шестнадцать53, но предупреждаю это не частники, а серьезная контора, на рынке лет двадцать, так что рекомендации у них отличные. Гарантии дают на все типы работ. Касательно радиаторов, самые долговечные и при этом самые дорогие – это биметаллические радиаторы. Алюминиевые и стальные радиаторы обладают повышенной теплоотдачей, но при этом крайне чувствительны к теплоносителю. Они чаще используются в закрытых системах в частном строительстве, не любят частых сливов. Алюминиевые и стальные радиаторы дешевле, нежели биметалл.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:50, 10.01.2014
В утеплении домов важную роль играет теплоизоляция. Без неё будет мало проку и с газовым и с электрическими отоплениями. У нас в трубах вечно вода замерзала, но потом где-то услышали что существую и теплоизоляционные трубы. Согласитесь, слово "теплоизоляция" многие понимают как утепление стен и пола, но никак не труб. Так вот, позвали мастера он установил теплоизоляционные трубы (как я помню изоляция k-flex st цена ), и вода до сих пор ещё не замерзала.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:19, 12.04.2014
Недавно купили дом в Подмосковье и хотим там сделать ремонт а определится с отопительным котлом не можем. Я хочу (Двухконтурные настенные газовые котлы Навьен (Navien)), а муж хочет (Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива в топку)
В дом газ проведен, общая площадь 200 кв. м. Хочется выбрать экономичный пусть он будет дорогой но что бы быстро окупился.
Может кто-то знает более подходящий вариант.
Я просматривала здесь http://avtonomnoeteplo.ru/otopitelnye_kotly/

Последний раз редактировал Татьяна121 11:21, 12.04.2014
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 01:13, 30.04.2014
Для лучшего утепления дома советую установить энергосберегающие окна. Точнее окна по технологии top n +. Суть технологии достаточно проста. Технология Top N+ удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение. К слову, даже стеклопакет с технологией Top N+ удерживает тепло в помещении гораздо лучше, чем стандартный двухкамерный.
С уважением консультант оконной компании TWIG.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 18:30, 10.05.2014
Я бы вам посоветовал выбрать элетроотопление. После ремонта мы решили отказаться от обычного отопления и прейти на автономное, так как особого тепла в доме не было, в сильные морозы было холодно, а у нас маленький ребенок. Решили установить электроотопление UDEN-S http://www.uden-s.ua/preimushestva_uden-s/ и не сколько не пожалели. Этой зимой даже в сильный мороз было тепло и расход электроэнергии не большой. По крайней мере я подсчитал, что за год на центральное отопление у нас уходило на много больше денег, чем за уплату электричества. Особенно мне нравится то, что в каждой комнате можно устанавливать определенную температуру. В детской мы делали по-теплее, а в спальне - по-прохладнее, так как мы с женой в духоте не можем спать.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 10:26, 27.06.2014
Конечно котёл лучше ставить. Мы установили котёл вот такой http://www.mosfilter.ru/tovary/kotel-gazovyy-termica-vita-24-ce_6652.html отличный котёл, цена умеренная. Для частного дома то что нужно. Для квартиры хорошо подойдёт.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:54, 03.07.2014
Многие участки расположены далеко от центральных газовых систем. Очень хорошая и недорогая вещь солнечные водонагреватели установил себе на даче, довольно хорошая и качественная вещь. http://heatsun.net/germetichnye-solnechnye-nagrevateli Провести газ на дачу у многих нет возможности, сейчас уже многие пользуются такими нагревателями. Это самый надёжный вариант по моему мнению если нет возможности провести газ и электричество. Установка довольно быстрая и доставка вовремя. Можете сами удостовериться в работе таких водонагревателей или зайти почитать сначала, потом уже можно и заказывать. Такие аппараты очень выносливые и в холод и в жару, поэтому достаточно хорошего качества. Все условия доставки и установки выполняются также в достаточно быстрые сроки.

Последний раз редактировал serj 15:56, 03.07.2014
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 16:33, 04.07.2014
Земля является огромным источником тепла а именно на глубине ниже уровня промерзания температура грунта не опускается ниже +5*С даже в самое холодное время года, можно-ли использовать этот практически неисчерпаемый источник энергии? Оказывается можно с помощью так называемых – тепловых насосов. вот если заинтересовал можете посмотреть здесь.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode