Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Хочу сделать теплый электрический пол
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Хочу сделать теплый электрический пол

2024-09-06T11:36:13+03:00 2024-09-06T11:54:27+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 343 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:36, 06.09.2024
Я решил в своей мастерской сделать необычное отопление. Хочу сделать теплый электрический пол, но есть мысль от пола зайти еще ни на стену под окном, у меня как раз там зона, где я работаю и мне кажется, что так будет лучше. Что мне для это может понадобится? Думал проложить кабель, а сейчас склоняюсь к готовым нагревательным матам. В общем, я не знаю что мне использовать для моей задумки.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 283 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:40, 06.09.2024
Мне кажется, что твоя идея с тёплым полом, который поднимается на стену, очень интересная. Но есть нюанс — стена и пол имеют разную теплоотдачу, так что придётся учитывать это при монтаже. На пол подойдёт обычный нагревательный мат, а вот для стены, возможно, стоит выбрать кабель с большей теплоотдачей. Важно подумать о том, как это скажется на расходе электроэнергии и эффективности обогрева.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 431 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:47, 06.09.2024
Слышал, что люди действительно используют нагревательные элементы не только для пола, но и для стен. Это достаточно необычное решение, но вполне реализуемое. Вопрос в том, что на стене кабель или маты могут нагреваться иначе, чем на полу, из-за разницы в материалах и теплообмене. Я бы всё-таки склонялся к кабелю, потому что его легче прокладывать и контролировать температуру на разных участках.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 238 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:54, 06.09.2024
Советую посетить магазин теплого пола, вот там вы и найдёте всё, что вам понадобится для вашей задумки https://polvteplo.ru/ . У них есть как нагревательные маты, так и кабели, которые можно использовать для обогрева не только пола, но и стен. Я бы порекомендовал сначала проконсультироваться с профессионалами, так как такое решение требует грамотного подхода. Важно учесть мощность и площадь обогрева, чтобы не перегружать систему.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode