Помогите выбрать марку котла и газовый водонагреватель.
Дом 300 м кв - керамзитоблок, утеплен пенопластом 100мм, окна двойной стеклопакет. (С перспективой расширения до 380 м кв)
- Имеется дровяной котел buderas logano s111 45 квт для резервного отопления, так как низкое давление газа.
- Сисетма сварена из металла, верхний розлив, стояки по стенам, диаметр труб от 50мм (подача, обратка и основной стояк) до 20 мм (стояки к батареям), общая протяженность труб 220 метров
- Радиаторы биметал - 104 секции, плюс чугунные радиаторы 90 секций
- Имеется основной циркуляционный насос на обратке wilo stratos 32/1-12 (можно регулировать 1-12 вручную, можно аавтоматически), а также насос на подмес wilo 25/40
Говорят, что нужно варить гидрострелку с целью совмещения работы газового котла и основного насоса.
Помогите расчитать эту гидрострелку и где ее ставить?
Газовый котел двухконторный будет использоваться как основной, помогите выбрать марку и мощность (у нас в самаре хвалят baxi, proterm, ferolli - к ним вроде есть запчасти), также советуют "гудвин" (про него ничего не знаю), может быть buderus?
Газовый водонагреватель необходим для обеспечения горячей водой - 8 точек водоразбора, но не одновременно - помогите подобрать?
У меня у смаого была мысл поставить 2 котла двухконтурных - просьба оценить это решение?
Ну и про деньги хочу отметить особо - мало, но хочется надежно.