Мы совсем недавно сделали ремонт в санузле. Буквально через две недели после того, как ушли отделочники, у нас лопнул наливной шланг к стиральной машине. Я абсолютно не понимаю, от чего это могло произойти. Шланг был армированный, импортного производителя. Это нам еще повезло, что я оказалась дома, быстренько перекрыла воду.
Но, стресс я получила конкретный! Мы живем на 10 этаже, представляете какие последствия могли наступить...
В общем, мы сильно озадачились защитой от потопа. Опросили знакомых, начитались советов в интернете, но панацеи от всех бед не нашли. Шланг (даже усиленный) может лопнуть, одноразовый шланг за 4500 покупать - "жаба душит", устанавливать датчики с радиосигналом или проводные - надо было в процессе ремонта. Остался один вариант - мы установили "аквастоп" между краном подачи воды и наливным шлангом.
Действительно ли мы обезопасили себя или не нужно расслабляться? Кто как решил для себя эту проблему?
PS
Да, мы еще застраховались от гражданской ответственности перед третьими лицами, если "аквастоп" себя не оправдает))