Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 00:59, 28.02.2012
вот озадачился вопросом, почитав несколько форумов однозначно не понял. Понятно что лучше 110 и все тут, но у меня не стандартная ситуация, предыдущие хозяева квартиры, поменяли местами кухню и ванную с сартиром. Санузел огромный получился, но совместный, сейчас по прибавлению в семействе все острее и острее встает вопрос во втором сартире, т.е. я хочу восстановить туалет на его старом месте, вот думал использовать врезку
обдолбив немного стяжку в общем то задача выглядит не сложной, но все таки останавливает, что потом переделывать не хочется а так придётся чуть ли не полкухни стяжку отбивать освобождать трубу вот интересно кто-нибудь ставил унитаз на 50мм трубу, т.е. есть ли реальный опыт, а не просто сказали не ставить, я и не ставил
------------------------------------------ Твоя Москва
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 00:05, 10.04.2012
Сам не ставил и не планировал. Но можно порассуждать трезво. Выполнить переход со 110-й "унитазной" гофры на 50-й диаметр - не проблема. Есть такой переходник 110х50. Но из-за уменьшения диаметра (соответственно пропускной способности), создастся повышенное давление в гофре. Выдержат ли уплотнители? Ну и уменьшится (не знаю как это правильно назвать) скорость потока смывающей воды. Т.е. ершиком придется намного активней работать. А главное увеличится вероятность засора в месте перехода. Ну я вижу вот такие минусы.