Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Накопительные септики
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Накопительные септики

2011-10-07T22:48:38+04:00 2020-10-11T00:04:57+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:48, 07.10.2011
Какие септики лучше взять для дачи? Хотелось бы взять накопительный бак, а какой объем подойдет для семьи дачников? Кто поставил, как часто вызываете ассенизационную машину, и какой у них тариф сейчас?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:37, 08.10.2011
По статистике, в день 1 человек тратит 95 - 360 литров воды. Я думаю, надо смотреть по минимуму, ведь эти тарифы придуманы для максимальной выгоды продавцов) если вы не делаете ванную по 2 раза в день))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:27, 23.10.2011
Септики в первую очередь различаются по материалу - полиэтилен, железобетон, стеклопластик или металл. Полиэтиленовые и пластиковые проще устанавливать, не нужна спецтехника.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:59, 27.10.2011
Бетонные мне кажется более надежными, они не такие легкие, как пластиковые, и по весне точно не всплывут. А если взять бесшовный, это ещё один плюс к надежности септика.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:38, 07.02.2012

larry (07.10.2011, 22:48) писал:Какие септики лучше взять для дачи? Хотелось бы взять накопительный бак, а какой объем подойдет для семьи дачников? Кто поставил, как часто вызываете ассенизационную машину, и какой у них тариф сейчас?

Дача это место сезонного пребывания, вы там не живёте постоянно, поэтому я бы лучше сделал выгребную яму, либо закопал металлический бак в землю, сделал в нём небольшие отверстия, что бы жидкость быстрее уходила, этого будет достаточно.
leonidkronov
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:58, 18.10.2012
вроде что то нехорошее читал про этот способ, кажется здесь http://news.ecomanager.ru/
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:50, 30.08.2013
Мы себе на даче установили септик Топас и очень довольны. Уже на протяжении нескольких лет пользуемся и нет проблем. Если у кого тоже есть септики, я могу вам посоветовать хороший магазин Air-pump, где вы сможете приобрести компрессоры для септика.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:46, 17.09.2013
Здравствуйте!
Вопрос, что лучше приобрести?
Суть проблемы.
У меня домик 2 этажный, на 1 этаже в ванной установили душ, раковину, унитаз и раковину на на кухне,
на 2 ом этаже стоит унитаз и раковина, проживать будут постоянно будут 3 человека, я, жена и сын, ну и наездом, могут приезжать друзья около 3-4 человек.
Встал вопрос, куда сливать стоки?
Изначально хотел вкопать обычную емкость, но жена отговорила, ей и родственники советуют установить "топас", мол, хорошо очищает, на выходе чистая вода, уход почти не нужен, только нужно постоянное энергопотребление.
Почитал про него в интернет, кто-то хвалит, кто-то хает.
Оказывается помимо топас, есть "астры", "тополи","евробионы" и пр.
Прозвонил около15 фирм (сугубо по топас), кто говорит, что нужно ставить станцию топас 8, так, как 5 не справится, кто говорит, что не стоит тратить лишние деньги и приобрести топас 5.
Разница в цене существенная, вот и теряюсь в догадках.
С одной стороны не хочется вкладывать лишние деньги, а с другой стороны, хочется, чтобы все нормально работало.
Кто, что может посоветовать?
Да и стоит прозванивать по септикам "тополь","евробион" и "астра"
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:31, 15.08.2014
ТОПАС на сегодня самый раскрученный бренд и в это дело очень хорошо вложились не только ТОПОЛ-ЭКО, но и сегодняшние его конкуренты. Но, самое важное в этом то, что каждый из них (ТОПОЛ-ЭКО, СБМ-Групп, НЭП и БИОКСИ) шли каждый по своему пути развития. каечство у них средненькое, в общем смотрите сами
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 17:50, 11.09.2014
недавно попалась информация о железобетонном септике фаворит - вроде как вода выходит на 98% очищенная, пить, конечно, не стоит, но для полива вполне можно использовать. кто-то в курсе о них?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 10:42, 12.09.2014
yohoho (11.09.2014, 17:50) писал:недавно попалась информация о железобетонном септике фаворит - вроде как вода выходит на 98% очищенная, пить, конечно, не стоит, но для полива вполне можно использовать. кто-то в курсе о них?

увы, даже не слышал
у нас высокий уровень грунтовых вод, поэтому была проблема с септиком, сказали, что большой септик нельзя из-за этого ставить, а нас то 3 человека, просто поставили компрессор по мощнее и все. У нас вортекс классик с прошлой осени, зимой не замерзал. АУ машину только раз вызывали и все.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:13, 28.04.2015
о поводу септиков могу посоветовать Финские септики Uponor Sako http://iseptic.ru/page/avtonomnaya-kanalizacziya.html они очень легко устанавливаются и довольно просты в использовании.У нас стоит такой же септик автономная канализация вполне вместительная и хватает её на длительный период и самое главное труда и дополнительных затрат не требует.

Последний раз редактировал Mira 20:49, 30.04.2015
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 10:36, 29.05.2015
Порекомендую вам обратиться в компанию "Промкомпозит", она как раз занимается очисткой сточных вод. Продает, а также в дальнейшем устанавливает септики , что является ее основным профилем. Специалисты проконсультируют вас и подберут необходимый товар. Очистные устройства изготовлены из надежного, прочного и крепкого материала - стеклопластика. Цена на монтаж относительно других компаний не дорогая. Весь процесс монтажа займет всего-то один день!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:10, 29.06.2015
Выбор септика зависит от многих факторов, например от количества водопотребления и так далее. А вот качество, это уже другой вопрос, в этом плане, я остановил свой выбор на станция «БАРС-Аэро», преимуществ перед другими производителями много, перечислять их не буду, кому нужна эта инфа на их сайте найдёте http://septik-bars.ru/
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 06:56, 12.08.2015
Доброго дня. Если вы хотите поставить систему канализации и забыть про нее навсегда (вспоминать один раз в 7 лет) - тогда поставьте FAST. Не удастся вывести из строя (если исключить вандализм и перегрузку, т.е. если рассчитана на 6-8 человек, не надо использовать для 15-20), то не требует никаких дополнительных действий - ни обслуживания, ни расходных материалов - н и ч е г о!

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode