Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Переезд из города загород
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Переезд из города загород

2011-10-16T19:55:17+04:00 2018-04-30T23:32:29+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:55, 16.10.2011
Сейчас в основном все стремятся уехать в город, а у меня планы наоборот, загород. С какими сложностями могу столкнуться? Вообще, вы бы стали ехать в деревню, если ваша работа не требует постоянного проживания в определенном месте?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:51, 23.10.2011
В основном проблемы с транспортом и дорогами - спец службы в случае чего едут ну очень долго, маленький выбор в магазинах, все равно приходится за чем-либо выезжать в город.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:18, 25.10.2011
Из личных примеров могу сказать, что едут в основном те, кто уже на пенсии или близко. Как-то тянет к земле людей. Моя тетя нашла работу в местной библиотеке, платят копейки, конечно. Очень рада и всех приглашает)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:36, 27.10.2011
Если человек семейный, то это технически довольно затруднительно. Дети должны в школу ходить, а как это сделать? Хорошо если школа есть в поселке. А если нет, то придется ходить пешком или на автобусе. Да и какое там качество образования? Так себе...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:22, 05.11.2011
Если позволяет деятельность, то я за то, чтобы поехать. Знаю личные примеры, когда человек творческой профессии уезжал в отдаленную деревню, и там гораздо лучше шла деятельность. В городе много отвлекающих факторов.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:59, 06.11.2011
Меня деревня вгоняет в депрессию... Что делают зимой русские крестьяне? Хандрят, пьют, больше там ничего нет... У нас на даче можно жить несколько недель, а потом... интернета почти нет, по телевизору 2 канала в хорошую погоду.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:40, 11.11.2011
Загород - понятие растяжимое. Это может быть пригород большого мегаполиса, а может быть глухая отдаленная деревня. Мы живем в пригороде. Поэтому могу с уверенностью сказать, что LOra не права: в нашем доме подавляющее большинство жителей - молодые семьи. Выбор пригорода не случаен: здесь жилье дешевле, воздух свежий.
Конечно, есть проблемы с инфраструктурой: нет мест в детских садах, отсутствуют нормальные магазины и пр. Но это все решаемо, если живешь в 20-30 мин езды до города, и у тебя есть машина.
Насчет плохого обучения в сельских школах тоже готова поспорить: учащиеся сел "на ура" сдают ЕГЭ и спокойно поступают в ВУЗы, в то время как испорченные мегаполисные дети ищут лазейки, кому дать взятку.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:07, 20.11.2011
Брат прожил с семьей 8 лет в собственном коттедже, в 20 км от Москвы. Из плюсов - тишина и чистый воздух.
Из минусов - детей каждое утро будили в 6, чтобы папа их по дороге на работу закидывал в гимназию (место обучения они менять не стали, слишком крутая школа), жена его под конец уже волком выла от того, что "кроме таджикских жоп в окне никаких развлечений", Последней каплей стало то, что однажды у брата случился сердечный приступ и скорая ехала к ним 1,5 часа.
Короче, вернулись они в город и больше такой романтики не хотят.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:10, 20.11.2011
Это я уже не говорю о таких мелких проблемках, как периодическое отключение света (в нашей сельской местности это нормальное явление, а оно означает, что у тебя не только лампочки не включаются, а еще не открываются автоматические ворота и насос не качает воду), периодическое засаривание фильтров для воды (а это означает, что тоже нет воды ), примерзание по зиме ворот (и отбивание наледи), и вопрос "а кто сегодня идет чистить снег?" возникает не один и не десять раз за зиму.
Так что, подумайте хорошенько...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:53, 13.12.2011

Мистеррр (16.10.2011, 19:55) писал:Сейчас в основном все стремятся уехать в город, а у меня планы наоборот, загород. С какими сложностями могу столкнуться? Вообще, вы бы стали ехать в деревню, если ваша работа не требует постоянного проживания в определенном месте?

Да, вы сделали очень хороший выбор, но вам нужно понять проблем будет колоссально много, но они все решаются и просто не отступайте, у меня квартира в городе и дом за городом, лучше в доме, во первых площадь и возможностей в доме больше, свои фрукты и овощи, я на рынке практически ничего не покупаю, а проблемы будут носить лишь прикладной характер, так что следует обустроить все удобства и жить спокойно, без шума и суеты.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:20, 08.02.2012

pill (20.11.2011, 12:10) писал:Это я уже не говорю о таких мелких проблемках, как периодическое отключение света (в нашей сельской местности это нормальное явление, а оно означает, что у тебя не только лампочки не включаются, а еще не открываются автоматические ворота и насос не качает воду), периодическое засаривание фильтров для воды (а это означает, что тоже нет воды ), примерзание по зиме ворот (и отбивание наледи), и вопрос "а кто сегодня идет чистить снег?" возникает не один и не десять раз за зиму.
Так что, подумайте хорошенько...

Лампочки с такой же периодичностью и в городе отключаются. А также в городах из-за аварий часто пропадает отопление, и в 20-градусный мороз люди сидят в холоде. Так что все эти вещи относительные. Кроме того, для кого-то ежедневная зарядка с лопатой будет только плюсом, а не минусом. Согласитесь, с точки зрения здоровья это гораздо привлекательнее, чем прокатиться на лифте и через 5 шагов плюхнуться в машину, припаркованную у подъезда.
У нас пару знакомых семей живут за городом в своих домах, и я ни разу от них не слышала нареканий и желания перебраться в квартиру. Наоборот - люди настолько привыкают к свободе, что со временем вообще не представляют себе жизни в четырех стенах квартиры.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:02, 21.02.2012
Большинство моих знакомых в восторге оттого, что они живут в своем доме. Но это точно не для меня. Я не готова заботится о таком огромном количестве факторов, о котором в городе заботятся, хоть и худо бедно, коммунальные службы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 14:01, 29.08.2012
Ну тут все же стоит заранее понимать, что содержание собственного дома, это намного более тяжелое и затратное занятие, нежели содержание квартиры, и именно поэтому, я бы не хотел бы пока жить за городом. В квартире проще, да и многие инфраструктурные объекты доступны.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:20, 29.08.2012

Joker (29.08.2012, 14:01) писал:Ну тут все же стоит заранее понимать, что содержание собственного дома, это намного более тяжелое и затратное занятие, нежели содержание квартиры, и именно поэтому, я бы не хотел бы пока жить за городом. В квартире проще, да и многие инфраструктурные объекты доступны.

да я этим летом сделал все удобства на даче, канализацию, горячую воду, кухню, душ и тп, так вот раза три срывало шланг с насоса и пару кубов под дом вылевало:) пару раз канализацию отсасывали, не считая огорода и прочего, что вообще на месте не посидишь:) так что я так же пока не готов собственное ЖКХ содержать:)

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 22:48, 29.08.2012
Мне кажется, что сейчас как раз наоборот тенденция уезжать жить за город, особенно семьями с маленькими детьми. Но я стопроцентный житель мегаполиса, и с трудом представляю себя в такой жизни.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode