Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

А мне интересна минимальная стоимость бани, если не учитывать "начинку", т.е. печь, проводку и тому подобное. Я вот видела на какой-то выставке, что минимум стоимость баньки составляет 700 тыс. руб., а с оборудованием она должна выйти около миллиона. Какие у вас расценки?
Аккаунт удален
  1. Гости

Как-то странно рассуждать о том, что экологичный дом - это мода. Экология - это здоровье, а разве бывает оно когда-то не в моде? Только вот обидно, что каждый хотел бы строиться из экологически чистых материалов, а позволить себе это может не каждый... увы(((
Аккаунт удален
  1. Гости

Мы использовали утеплитель "Изобел"... пока ничего не могу сказать об эффекте, так как делали это недавно и нам предстоит первая зима. Но люди хвалили и мы надеемся на лучшее. Про мышей тоже слышали, что нельзя допускать их в дом с таким утеплителем. Будем следить за этим.
Аккаунт удален
  1. Гости

madpony (28.08.2012, 17:21) писал:

Inna52 (09.08.2012, 13:26) писал:Где купить качественную плитку, подскажите?

Ну тут скорее не вопрос в том, где ее купить, а в том, как выбрать нормального производителя, и не просто его выбрать, но еще и не запутаться в их многообразии. Я например, сторонник Керама Марраци, потому как показывает опыт, плитка отменная. А вот белорусскую я брать не стал бы. Очень много проблем с геометрией плитки.

Мы тоже взяли в прихожую-холл Керама Марацци - плитка очень хорошая и качественная. А в туалет, что на стены, что на пол - белорусскую. Смотрится тоже очень хорошо. Проблем с укладкой не было. А мастер, который нам укладывал, рассказал, что и очень дорогая плитка бывает кривой. Поэтому при покупке лучше плитку проверять - взять две штуки и прислонить друг к другу обратной стороной. Если углы плотно примыкают на всех сторонах, то проблем у вас не будет, если нет- то плитка кривая и лучше ее не покупать.
Аккаунт удален
  1. Гости

Что-то половина ответов здесь меня насторожила... только что закончили ремонт в ванной, где под плиткой лежит зеленый (влагостойкий) гипсокартон. Очень хочется надеяться, что прослужит он долго... Ведь плитка по идее не должна пропускать влагу к нему. Посмотрим. По-любому нам уже "поздняк метаться".
Аккаунт удален
  1. Гости

madpony (28.08.2012, 14:23) писал:diana2402, а неужели так сложно положить ламинат самим? Вот стяжку од него сделать, не имея опыта, реально проблематично, а вот сам ламинат может положить совершенно любой мужик, который хоть что-то, умеет делать своими руками. При чем успешно и с первого раза.

Если укладывать ламинат первый раз, то лучше начинать с прямой укладки. Накосую - сложнее. Укладывается легко... даже я самостоятельно попробовала и уложила пару дощечек, но распиливать - это уже скорее к мужчинам.
Аккаунт удален
  1. Гости

Андрюнчик (22.02.2012, 14:45) писал:

Rozzy (21.02.2012, 13:20) писал:Медь потому и стоит дороже, ведь она качественный кровельный материал. Она не будет гнить и ржаветь. Если планируется, что дом простоит не 10-30 лет, то лучше меди не будет ничего!

Есть ещё более дорогие и долговечные кровельные материалы, титан цинк к примеру, натуральная черепица тоже является очень долговечной, вопрос только в цене.

Титан для кровли? У вас космический корабль или дом? Даже если и вы найдете такое количество титана для кровли, то она будет у вас на вес золота. Цинк, это же самая обычная сталь с нанесенным на нее покрытием. Вариант неплохой, но не самый удачный.
Аккаунт удален
  1. Гости

Inna52 (09.08.2012, 13:26) писал:Где купить качественную плитку, подскажите?

Ну тут скорее не вопрос в том, где ее купить, а в том, как выбрать нормального производителя, и не просто его выбрать, но еще и не запутаться в их многообразии. Я например, сторонник Керама Марраци, потому как показывает опыт, плитка отменная. А вот белорусскую я брать не стал бы. Очень много проблем с геометрией плитки.
Аккаунт удален
  1. Гости

Alex_White (25.07.2012, 23:28) писал:Влагостойкий гипсокартон - это очень экономичное решение для отделки ванной комнаты, более того - это доступно и быстро, ведь установить гипсокартон, выровнять его любым професиональным лазерным нивелиром (взять даже нивелиры RGK) и можно отделывать морилками или другими материалами - ванная комната готова к использованию. Также в ванной можно делать вставки кафелем, который чередовать с ГСП, что будет намного долговечней картона.

Если честно, то ни разу за все время свой практики работы с строительной сфере, не видел, что бы влагостойкий гипсокартон, который используется для ванных комнат, красили морилкой. Отделывают его плиткой, и это самое оптимальное решение. Ну а бояться того, что он пострадает от воздействия влаги не стоит.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Москва » Строить или покупать ?
сообщение № 111310 отправлено 16:49, 28.08.2012

Мне кажется, что все же покупка готового дома предпочтительнее, потому как это будет дешевле по деньгам, чем постоянные траты на строительство дома с нуля. Ну это просто уже проверено многократной практикой. Да и строительные компании имеют большие скидки на материалы, чем частники.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Расчет сечения кабеля для коттеджа
сообщение № 111311 отправлено 16:47, 28.08.2012

В общем стоит следующая задача. Уже построен коттедж, остались только электромонтажные и отделочные работы. Вопрос стоит конкретно о кабеле, а точнее его сечении и марке. Что лучше использовать и какие сечения? И второе, может быть есть где-то программка, которая может это сделать автоматически?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Москва » Строить или покупать ?
сообщение № 111312 отправлено 16:44, 28.08.2012

Как Вы думаете, что лучше : приобрети готовый дом, или строить дом под ключ Мы для себя выбрали строительство . Очень довольны, потому что повезло с компанией. Он закончили работу в срок и не денег взяли немного
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Розетка в ванной
сообщение № 111313 отправлено 16:43, 28.08.2012

Москвич (22.02.2012, 10:54) писал:не пугайте людей....
в очень многих домах нет никакого заземления и сделать его нереально
не поливайте на розетку душем и все

Ну тем не менее, заземлить прибор в обычном доме можно местечковым способом. Для этого можно просто выкинуть отдельный провод от розетки к щитку с автоматами. По крайней мере так делают огромное количество электриков, которые устанавливают стиральные машины.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Замена проводки
сообщение № 111314 отправлено 15:37, 28.08.2012

Баярд (07.02.2012, 16:12) писал:И по другим характеристикам он не уступает меди.

Она уступает по вязкости и по гибкости на излом. И если для подвода к домам, ее еще используют (СИП, АСБл, АПвБбШп и тому подобные), то вот для внутренней разводки в домах, алюминий уже не используется, именно по причине того, что он ломается на сгибах, что приводит к большому количеству соединений и паек.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Энергосберегающие лампы
сообщение № 111315 отправлено 15:23, 28.08.2012

Баярд (02.03.2012, 13:32) писал:Ну, экономия 75% это конечно просто рекламный ход. Экономия есть и существенная. Брать следует лампы мощностью 30 Вт, меньше не стоит. Также советую устанавливать их на светильниках, где много патронов, 3 или 5. Я установил в зале на светильник с 6 патронами, рядом стоит такой же светильник, но с лампами накаливания.

Не менее 30 Вт???? Простите, но эффективность энергосберегающей лампы, выше в 5 раз, по сравнению с лампами накаливания. То есть получается 30х5=150Вт. Зачем вам такие лампы в комнате, да еще в количестве, как вы пишете, минимум 3 штук? У вас фотостудия и люстра вместо софитов? :)

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100