Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

А кто говорит о городской квартире? Я так поняла, что речь о частном доме. И там наличники, да еще резные, очень даже к месту!
Аккаунт удален
  1. Гости

"Простая просушка" -это ведь не так просто! Брус не подвесишь на солнышке. Ему нужны специальные сушилки, причем сушка - весьма длительный процесс, может растянуться на месяцы!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Декоративные арки и перголы
сообщение № 113193 отправлено 15:59, 30.01.2012

Мы арки и перголы тоже сделали из металла. Дважды их грунтовали и красили для надёжности. На 2 год всё равно появились пятна ржавчины. Многие сейчас делают арки из металлопластиковых труб. Не ржавеют и красить не надо.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Передачи по ландшафтному дизайну
сообщение № 113194 отправлено 15:55, 30.01.2012

В основном это конечно показуха. Хотя бы в том, что все у них так легко и быстро получается. На самом деле работать на земле всегда утомительно и всегда рискованно. Весной 2011 года посадили черешенку, вроде так хорошо принялась, а потом на Белореченском химкомбинате выброс и, соответственно кислотные дожди. Взрослые вишни и черешни наполовину листья скинули и кора поскручивалась, а черешня маленькая засохла.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Декоративные арки и перголы
сообщение № 113195 отправлено 15:48, 30.01.2012

pill (26.01.2012, 12:28) писал:Купила пару лет назад разборную металлическую перголу и две арки. Посадила к перголе дикий виноград, отгородила ею "зону отдыха", Арки поставила подряд, в начале дорожки от парковки к дому. По аркам пустила плетистую розу. Все прекрасно, очень нравится, как выглядит, но заметила, что металл начал уже ржаветь. Имеет ли смысл как-то покрасить или уже все равно скоро все проржавеет и рухнет?
И вообще, как обеспечить долговечность таким конструкциям? Деревянные лучше будут?

Смотря какой толщины металл. Можно покрасить краской с антикоррозийной добавкой, на несколько лет продлите жизнь аркам. А вообще ничего вечного не бывает. Деревянные арки будут громоздкими, пластковые - хлипкими.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Светящиеся камни
сообщение № 113196 отправлено 15:43, 30.01.2012

pill (29.01.2012, 22:00) писал:Забавно! Погуглила светящиеся камни, столько всякой красоты увидела! Мне понравились крупные такие камни. Они тоже подошли бы для подсветки дорожек на участке. А тяжелые они для транспортировки?

У меня проблема даже не в транспортировке, а в том, где их найти? Ну не ехать же в Ростов за ними?. Может проще красу светящуюся купить, да намазюкать пару булыжников, все дешевле будет.
Аккаунт удален
  1. Гости

А мне электрическая больше нравится. Пользуюсь электропилой elitech ПС 40 мощностью 2 кВт. Легкая, удобная, быстро и плавно заводится , не шумит. Нет этой заморочки с бензином и маслом. Единственный недостаток это то что в лес с ней не поедешь.
Аккаунт удален
  1. Гости

На мой взгляд удобнее для таких целей приобрести тепловую пушку. Я такой пользуюсь для обогрева гаража (у меня там мастерская). Пушка электрическая марки элитех на 3 кВт. Она компактная, легкая, очень быстро нагревает помещение, правда работает при 230 В так что с проводкой должен быть полный порядок.
Аккаунт удален
  1. Гости

olisena (15.01.2012, 11:25) писал:Мы как-то купили брус не достаточно высушенный, как оказалось. У него были темные концы и трещины. И еще - запах... не знаю, как объяснить... Вот когда лежит в помещении дерево, оно деревом и пахнет. А тут, какая то затхлость присутствовала.

А просушить не пробовали? Возможно, будет достаточно простой просушки. Худший вариант - если дерево начало гнить изнутри.
Аккаунт удален
  1. Гости

Андрюнчик (22.12.2011, 18:28) писал:Главный плюс осина это её малый вес и то, что это не смолосодержащая порода древесины, так что нагрев ей не страшен, ей обычно обивают внутреннее пространство бани.

Абсолютно согласна. Просто сложно подобрать качественного мастера, который умеет обрабатывать осину. А бояться ее нечего: мы ведь не вампиры!
Аккаунт удален
  1. Гости

Я, лично, считаю, что такие наличники в городской квартире будут смотреться просто глупо. Вы их еще красной и желтой краской покрасьте. Лучше не заморачиваться и установить обыкновенные.
Аккаунт удален
  1. Гости

olisena (12.01.2012, 11:33) писал:

Wertyer (11.01.2012, 13:05) писал:Собираюсь строиться. Под фундамент выбрал бетон м-500, но меня уговаривают на м-400 или м-450. Типа - прочность такая не нужна, и дешевле выйдет А в проекте указан класс бетона В35. Я гуманитарий, поэтому полез за ответом в Интернет. Но понятие "предел прочности на сжатие в кгс/кв.см." ввело меня в ступор. может кто-нибудь по человечески понятно объяснить, что к чему и какая марка мне нужна?

Я не профи, но из практики 500 лучше. Мы строились, и в процессе укладки фундамента сначала шел 500, а потом он закончился, пришлось докупать 400 . И после зимы последний кусок фундамента дал трещины.

Ну, знаете ли, здесь может сыграть злую шутку именно не сам бетон, а его смесь. Фактически, была одна марка, а Вы решили добавить к ней другую. Поэтому, вероятно, и возникла трещина.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Офисная мебель » Комната для переговоров
сообщение № 113203 отправлено 13:31, 30.01.2012

Вариантов дизайна комнаты для переговоров существует масса. Чёрный или просто тёмный цвет мебели предаёт деловую и строгую атмосферу, заставляет задуматься,понять всю серьёзность проблемы, вопроса. Светлый оттенок и белый цвет вносят ясность в мысли, создают настроение. Может, нужно их просто совместить?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Бани и сауны » Аксессуары » Деревянные сиденья
сообщение № 113204 отправлено 23:19, 29.01.2012

У меня такие сиденья в бане, деревянные, решетками. Принес с собой - сел не нее и не горячо. Хранятся они в парилке, вроде ничего им быть не должно, но решила спросить, а может их надо чем-нибудь специальным обработать, чтобы не портились? А чем, чтобы потом не вредно было на них в парилке сидеть?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Бани и сауны » Строительство бань » Вентиляция в бане
сообщение № 113205 отправлено 23:12, 29.01.2012

Скажите, а в окошко парилки нужно ставить вентилятор или достаточно просто самого факта наличия окошка?

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100