Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
pill (26.01.2012, 12:28) писал:Купила пару лет назад разборную металлическую перголу и две арки. Посадила к перголе дикий виноград, отгородила ею "зону отдыха", Арки поставила подряд, в начале дорожки от парковки к дому. По аркам пустила плетистую розу. Все прекрасно, очень нравится, как выглядит, но заметила, что металл начал уже ржаветь. Имеет ли смысл как-то покрасить или уже все равно скоро все проржавеет и рухнет?
И вообще, как обеспечить долговечность таким конструкциям? Деревянные лучше будут?
pill (29.01.2012, 22:00) писал:Забавно! Погуглила светящиеся камни, столько всякой красоты увидела! Мне понравились крупные такие камни. Они тоже подошли бы для подсветки дорожек на участке. А тяжелые они для транспортировки?
olisena (15.01.2012, 11:25) писал:Мы как-то купили брус не достаточно высушенный, как оказалось. У него были темные концы и трещины. И еще - запах... не знаю, как объяснить... Вот когда лежит в помещении дерево, оно деревом и пахнет. А тут, какая то затхлость присутствовала.
Андрюнчик (22.12.2011, 18:28) писал:Главный плюс осина это её малый вес и то, что это не смолосодержащая порода древесины, так что нагрев ей не страшен, ей обычно обивают внутреннее пространство бани.
olisena (12.01.2012, 11:33) писал:
Wertyer (11.01.2012, 13:05) писал:Собираюсь строиться. Под фундамент выбрал бетон м-500, но меня уговаривают на м-400 или м-450. Типа - прочность такая не нужна, и дешевле выйдет А в проекте указан класс бетона В35. Я гуманитарий, поэтому полез за ответом в Интернет. Но понятие "предел прочности на сжатие в кгс/кв.см." ввело меня в ступор. может кто-нибудь по человечески понятно объяснить, что к чему и какая марка мне нужна?
Я не профи, но из практики 500 лучше. Мы строились, и в процессе укладки фундамента сначала шел 500, а потом он закончился, пришлось докупать 400 . И после зимы последний кусок фундамента дал трещины.