Есть такая поговорка: "ПОСЛЕ ремонта мы узнаем много того, что должны были знать ДО него".
Вот и у меня таких знаний - "хоть отбавляй". Хочу поделиться с УФ, на что обратить внимание при установке водогрея.
1. Водогрей должен быть заземлен! Иначе, есть риск утечки электричества, что, согласитесь, может привести к не очень приятным последствиям (особенно, когда вы принимаете ванну, находясь по шею в воде))).
2. Обязательно должен стоять "обратный клапан" для сброса давления, иначе бак может попросту разорвать.
3. Должна быть выведена дренажная трубка, для сброса воды при увеличении давления. Желательно, чтобы эта трубка была выведена сразу в канализацию.
Если кто-то скажет - это все написано в инструкции по установке и все так и делают, я скажу - не все. МЫ - не сделали, строители у нас оказались не слишком щепетильны в этом вопросе, а мы - смотри первый абзац.
И теперь, невозможно ничего исправить. Если обратный клапан мы заставили установить позже (без него "вапще трындец"), то дренажная трубка у нас теперь красуется на самом видном месте, а заземление... Ну, а что такого - подумаешь, нагрел воду, водогрей выключил, да и лезь в ванну. (А куда теперь деваться-то?)))
Может быть, я не слишком точна в техническом описании, но это вы уже сами разберетесь, главное - "предупрежден, значит вооружен".
Последний раз редактировал Luka_Pacholi 21:50, 10.11.2011