Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Wertyer (11.01.2012, 12:54) писал:Собираюсь отделать две комнаты изнутри не вагонкой, а брусом. Но меня стараются отговорить. Мол - быстро высохнет, трещины будут и щели. И, если я не отговорюсь - брать нужно только высушенное , хорошо выдержанное дерево, а то , мол, могут "обуть." А я в этом ничего не смыслю, как отличить при покупке "выдержанное" от "невыдержанного" дерева?

Для того, что бы понять высушенное ли дерево до нужного процента влажности - пользуются влагомером для древесины. Они есть на всех деревообрабатывающих и крупных торговых предприятиях. При измерении влажность дерева не должна превышать 12%. Кстати, если брус высушен до нужной влажности, то трещин в нем уже не будет. А вот щели появятся. Так что лучше облицовывать стены вагонкой, или в брусе делать шип-паз.
Аккаунт удален
  1. Гости

San Benedetto (25.09.2011, 09:41) писал:А что даст брус, обложенный кирпичом? Мне кажется сгниет только, даже вентилируемый. Если ошибаюсь то поправьте, но мне кажется, что срок эксплуатации такой постройки не очень большой. Мысли о ремонте такой конструкции лично меня вводят в состояние ужаса.

Вы не правы, уважаемый San Benedetto. Если дерево, из которого изготовлен брус высушено как положено (до 8-10%), то стены из такого бруса будут стоять 100 лет минимум. Главное, что бы в доме не было сырости.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 123123 отправлено 13:06, 15.01.2012

Считаю, что садить на клумбе возле дома овощи не эстетично. С парадной стороны дома нужно садить только цветы и деревья. И деревья, желательно не фруктовые, а лиственные: каштан; липа; береза. А овощи желательно садить сзади дома, или на огороде.
Аккаунт удален
  1. Гости

Слышал и я про новый материал стекломагнезитовый лист, но почему-то не верю в его исключительные свойства. А про гипсокартон в ванной, хоть и влагостойкий, не хочу даже и думать. Еще может быть, с большой натяжкой, можно использоватьего для подвесного потолка. Но не более.
Аккаунт удален
  1. Гости

Хочу Вас сразу предупредить - любой брус, даже самый просушенный, будет давать щели. Надо все-таки брать вагонку. Просушенное дерево отличить можно по весу, цвету, запаху, торцам прежде всего. Но лично я, несмотря на всю свою любовь к дереву, в своей прихожке ободрал деревянные панели. Отделал стены экзопаном (эксопаном), расцветки "канадская береза". Очень светлая получилась прихожая и аккуратная. К тому же легко монтировать, не занимает жизненное пространство и не в пример дешевле.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 123126 отправлено 12:40, 15.01.2012

Ну, конечно картошку-огурцы не посадишь)))
А вот зелень, пряности, физалис..
Сейчас очень большой выбор салатов листовых , разнообразных и по окраске, и по "ажурности" листа. Лук шнит. Базилик, лаванда, мята, иссоп, шалфей....
На заднем плане чудесно будет смотреться спаржевая вьющаяся фасоль, особенно желтая, с длинными стручками.

Последний раз редактировал olisena 12:41, 15.01.2012
Аккаунт удален
  1. Гости

Прежде всего придется пройтись мелкой шкуркой, чтобы снять все, что наросло на дереве за эти годы. затем отполировать его. Чтобы осталось видна фактура дерева, надо обработать его какой-либо прозрачной морилкой, выбор достаточно большой. Я занимаюсь небольшими поделками из дерева, так использую веретенное масло или воск, они придают дереву прозрачность и глубину. Не знаю, подойдет ли этот способ к большим изделиям.
Аккаунт удален
  1. Гости

Зато экологично и просто!)))
Я 15 лет прожила в Таджикистане, так там используют вообще кизяк.))))))))))
Аккаунт удален
  1. Гости

Мы как-то купили брус не достаточно высушенный, как оказалось. У него были темные концы и трещины. И еще - запах... не знаю, как объяснить... Вот когда лежит в помещении дерево, оно деревом и пахнет. А тут, какая то затхлость присутствовала.
Аккаунт удален
  1. Гости

Очень раздражает эта радость по поводу постройки очередных торговых центров. Если бы рапортовали о новых производственных площадях и создании рабочих мест, то понятно, очень нужное дело. У людей столько денег нет, чтобы покупать что-либо в этих огромных пустых залах.
Аккаунт удален
  1. Гости

Если пол ровный и машина отрегулирована она в принципе не может "скакать"! Может проще купить новую?
В плане шумоизоляции,как мне кажется, резина ничего не даст - это больше электороизоляция. Пробка, пенопласт - эти материалы больше подойдут.
stroiteks
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Предложение » Отделочные работы - 3d эскиз бесплатно!
сообщение № 123132 отправлено 04:32, 15.01.2012

Уважаемые жители Санкт – Петербурга! Вы планируете сделать ремонт? «Стройтекс» - одна из самых успешных петербургских строительно – отделочных компаний ждет вас!
Чем наша компания отличается от сотни других и почему клиенты и друзья клиентов выбирают именно нас? Все очень просто:
Мы не нуждаемся в посредниках, и не работаем с ними!
Мы работаем сами и не нанимаем сторонних рабочих!
Мы БЕСПЛАТНО доставляем материал.
Мы одни из самых крупных покупателей у оптовых поставщиков, поэтому вас приятно удивит стоимость отделочных материалов.
Мы делаем 3D эскиз, бесплатную смету и профессиональную уборку квартиры после ремонта.
И кроме обычной гарантии мы подарим вам годовую страховку внутренней отделки вашего будущего жилья.
Позвоните нам в любое время , вы не останетесь равнодушными к нашим ценам и качеству сервиса.
Наш телефон (812) 716-25-63
www.stroiteks.ru
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Дизайн-проекты » Ковры в интерьере
сообщение № 123133 отправлено 21:25, 14.01.2012

Согласна с тем, что ковры на стене сейчас не модно, да и ни к чему это. Мне нравится, когда ковер посреди комнаты на ламинате или на деревянном полу. А возле кровати можно положить небольшой пушистый коврик.
Аккаунт удален
  1. Гости

Я покупаю только качественные ключи, изготовленные на основе сплава ванадия и хрома (Chrome-Vanadium) немецкой фирмы King-Roy или Berg. Эти ключи практически вечные и никогда не сломаются от моего физического усилия.
Аккаунт удален
  1. Гости

Петруха (22.12.2011, 10:58) писал:У нас установлены пластиковые трубы. Материал немногим дороже, чем металлопластик, но мне понравилось то, что резьбовых соединений получился самый минимум, на выполненные работы дали гарантию, получилось чистенько и аккуратно.

Если трубопровод из пластика, то там резьбовые соединения вообще отсутствуют, так как отрезки труб, уголки и прочие разветвления соединяют между собой сварочным аппаратом.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100