В детскую, тем более если там девочка будет жить, нужно положить хороший шерстяной ковер. Сейчас объясню почему. Во-первых, ко как бы там ни было защищает от холода идущего по полу, это фактически естественный утеплитель, чем ковер больше, тем теплее в комнате, как бы это парадоксально не звучало. А шерстяной ковер – это вообще лучший вариант. Во-вторых, ковер должен быть красивым, если в комнате живут мальчики то им это может быть не сильно важно, но для девочки, какой ковер всегда важно, начнем даже с того, как говорят психологи, красивые вещи воспитывают в детях определенную эстетику и формируют вкусы. Еще не нужно забывать и за такой момент, как то, что ковер в детской может лучше сохранить покрытие пола, будь-то ламинат, линолеум, паркет и прочее. Ведь вы знаете, как дети любят играть, могут испортить покрытие и все, а ковер убережет от этого. Да и вообще, без хорошего и качественного ковра, комната выглядит пустой и необжитой, потому как этот аксессуар придает уют, и это не мной все придумано. А вам могу лишь посоветовать хороший магазин Luxury Carpets, я там брал ковер как раз шерстяной, дочери в комнату
http://kover8.ru/catalog/category/4/ цены нормальные там и шерсть натуральная, а не какая-то пародия.