Когда сын немного подрос, я всё чаще стал замечать, что ему не хватает возможностей для активных игр дома. После детского сада энергии у него оставалось столько, что она буквально выплёскивалась в постоянные прыжки по диванам, беготню по комнатам и попытки использовать мебель как спортивный снаряд. Стало понятно, что лучше организовать для него отдельное место, где можно безопасно двигаться, чем постоянно делать замечания. Начал искать подходящие варианты и во время сравнения различных домашних спортивных комплексов обратил внимание на детскую шведскую стенку здесь -
https://lazalka.ru/catalog/shvedskie_stenki/. Живу в Питере, поэтому решил сначала посмотреть модели лично, а не выбирать только по фотографиям. В «Лазалка» удалось спокойно ознакомиться с несколькими вариантами, сравнить размеры, способы крепления и комплектацию. Мне подробно рассказали, чем отличаются конструкции, какие рассчитаны на детей разного возраста и какие дополнительные элементы можно установить сразу или добавить позже. В результате я остановился на модели с канатом, гимнастическими кольцами, лестницей и турником, чтобы ребёнку было интересно пользоваться комплексом длительное время, а не только первые несколько дней после установки. Монтаж выполнили аккуратно, конструкцию закрепили надёжно, поэтому никаких сомнений в её устойчивости у меня не возникло. Перед тем как разрешить сыну заниматься самостоятельно, я сам проверил крепления и убедился, что всё установлено качественно. Уже в первый день ребёнок практически не отходил от нового комплекса: пробовал лазить по перекладинам, висеть на кольцах, осваивал канат и придумывал собственные игры. Со временем интерес не исчез, а наоборот, появились свои небольшие ежедневные занятия. Иногда мы тренируемся вместе: я показываю простые упражнения, а сын старается повторять их по-своему. В результате этот спортивный уголок стал не просто элементом интерьера, а частью нашего семейного досуга, где можно одновременно играть, двигаться и проводить время вместе.