Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Ароматические масла
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Ароматические масла

2011-09-26T12:32:58+04:00 2019-02-11T23:17:13+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:32, 26.09.2011
У нас сейчас есть довольно широкий выбор. Какие масла вы предпочитаете и почему? Я пробовала апельсиновое, говорят что оно поднимает настроение) Какие ещё полезные свойства есть у масла для бани?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:46, 26.09.2011
Ароматерапия хорошо влияет на самочувствие, на кожу после бани, улучшает сон. мне нравится запах лаванды, хвойные масла. Говорят это самые популярные ароматы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:22, 30.09.2011
Масла делятся на возбуждающие, успокаивающие и лечебные. Какие выбрать - смотрите сами, я не советую смешивать, 1 заход - 1 масло. Я люблю масло грейпфрута, бодрит хорошо, а то после бани в сон тянет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:22, 03.10.2011
Сейчас можно найти отличные наборы аромамасел для сауны и бани. Там уже сами посмотрите каких результатов хотите добиться. Я использую в основном масло грейпфрута или лаванды, они отлично поднимают тонус и добавляют энергии. Или мелиссу, бергамот, иланг-иланг - эти отлично расслабляют и снимают стресс.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:26, 03.10.2011
На днях попробовала аромат чайного дерева. Просто супер, запах очень понравился. Полезно своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, плюс способствует, как и все другие масла-антиоксиданты, омоложению клеток организма.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:43, 08.10.2011
Я беру разнообразные, благо они в аптеке продаются в одной цене все. Согласна, что мешать не стоит, а то запахи смешаются, и все сразу захотят на выход) Только не лейте их в огонь, надо разбавлять водой. А то один мой знакомый плеснул на камни - камни пришлось менять.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:50, 25.10.2011
Я маслами не пользуюсь, сразу начинаю от запаха чихать, и состояние потом как пыльной подушкой огрели... Так что чтобы не испортить себе баню, советую заранее проверить дома, нет ли аллергии на масло.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:52, 27.10.2011
У аромамасел есть противопоказания к применению людям с аллергией, детям, беременным и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Например, аллергенами чаще всего бывают цитрусовые масла, корица.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:11, 27.10.2011
Да, в период беременности их вообще лучше не использовать, как в бане, так и без. К тому же, любое эфирное масло нельзя использовать более 3х недель. А то у нас они иногда просто в аромалампе греются.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:02, 16.02.2012

-VegaS- (30.09.2011, 00:22) писал:Масла делятся на возбуждающие, успокаивающие и лечебные. Какие выбрать - смотрите сами, я не советую смешивать, 1 заход - 1 масло. Я люблю масло грейпфрута, бодрит хорошо, а то после бани в сон тянет.

Можно целые композиции создавать, совмещать несколько гармонирующих ароматов со схожими или дополняющими друг друга свойствами:) По этому предмету есть масса информации в сети.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:53, 17.02.2012
Ароматические масла не так безобидны, как могут показаться на первый взгляд, поэтому перед их использованием обязательно надо ознакомиться с их действием, а главное- с противопоказаниями! Например при эпилепсии и шизофрении (могут быть скрытые формы) недопустимо использование масла иссопа, фенхеля и шалфея. При беременности нельзя использовать масла аниса, полыни, арники, шалфея, майорана, жасмина. можжевельника и многих других.

Последний раз редактировал Zerkalo 15:54, 17.02.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:50, 17.02.2012
Я хочу попробовать какое-то масло для повышения либидо. Можете что-то посоветовать? Я читала, что пачули этому способствует, но его запах мне не нравится.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:54, 17.02.2012

Zerkalo (17.02.2012, 14:53) писал:Ароматические масла не так безобидны, как могут показаться на первый взгляд, поэтому перед их использованием обязательно надо ознакомиться с их действием, а главное- с противопоказаниями! Например при эпилепсии и шизофрении (могут быть скрытые формы) недопустимо использование масла иссопа, фенхеля и шалфея. При беременности нельзя использовать масла аниса, полыни, арники, шалфея, майорана, жасмина. можжевельника и многих других.

При беременности баня противопоказана:))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 13:31, 18.02.2012

Шелли (17.02.2012, 15:50) писал:Я хочу попробовать какое-то масло для повышения либидо. Можете что-то посоветовать? Я читала, что пачули этому способствует, но его запах мне не нравится.

Вам нужно ориентироваться на масла афродизиаки, как то: иланг-иланг, жасмин, сандаловое дерево, пачули, роза, мускатный шалфей.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 21:21, 22.08.2012
привет

Последний раз редактировал Sakura 21:23, 22.08.2012

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode