Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
Ленчик (08.04.2012, 19:44) писал:Возле моей мойки стоит столешница, на столешнице микроволновка.
Когда ставила в микроволновку еду, прислонилась к мойке. Меня шандарахнуло током так, что трясусь уже полчаса.
Это что ж такое?
И что с этим делать?
Проводка внутренняя.
Anergetyk444 (08.04.2012, 20:29) писал:
Ленчик (08.04.2012, 19:44) писал:Возле моей мойки стоит столешница, на столешнице микроволновка.
Когда ставила в микроволновку еду, прислонилась к мойке. Меня шандарахнуло током так, что трясусь уже полчаса.
Это что ж такое?
И что с этим делать?
Проводка внутренняя.
Если все было именно так, как вы описали, то, очевидно, ваша микроволновка "пробивает на корпус", т.е. нарушена изоляция где-то внутри прибора и напряжение появляется на внешнем металлическом корпусе. Надо искать неисправность (или разогревать пищу в диэлектрических перчатках).
Вот именно для защиты от таких случаев предназначено УЗО (Устройство защитного отключения), которого у вас похоже нету.
Ленчик (10.04.2012, 09:21) писал:УЗО есть, в том-то всё и дело. Отошла немного от такой неожиданности и проверила. Печка бьётся только тогда, когда прикасаешься к ней одновременно с мойкой. Если к мойке не подходить, то с печкой можно обниматься, причём мокрыми руками.
Вообще не могу понять, что это за ерунда.