Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Какой кондиционер выбрать
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Какой кондиционер выбрать

2014-02-06T22:46:43+04:00 2023-12-26T11:22:33+03:00
Сергей Кибор
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:46, 06.02.2014
Есть желание установить кондиционер, думал о стандартном подпотолочном но нашел интересное предложение в отношении напольного кондиционера и сразу задумался о его преимуществах. Во-первых, не нужно воздуховода. Во-вторых, кондиционер не привязан к определенной комнате и поэтому его можно перемещать с одного места на другой. Именно это побудило меня задуматься над выбором. Если кто имеет опыт в этом деле то посоветуйте, кстати говоря о напольном кондиционере я имел ввиду такой кондиционер вот

Последний раз редактировал SSA.RU 12:27, 07.02.2014
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:34, 07.02.2014
KIBOR 24, гм, тут вопрос встает только один, это шум, по ссылке по децибелы нет данных, видимо они нормальные:)
по опыту пользования обычным мобильным кондеем, с трубой в форточку, могу сказать только одно - чтоб я еще раз....
устройство герметичной вытяжки - задача не тривиальная..., шум просто находится в комнате невозможно, покупался брендовый электролюкс...
в общем мой выбор только сплит система, чтобы навсегда и без проблем. Тем более ценник в 15тр на сегодня вполне укладывается в нормальную сплит систему.

Последний раз редактировал Москвич 13:38, 07.02.2014

------------------------------------------
Твоя Москва
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:35, 07.02.2014
вот и отзыв, крайне негативный на мой взгляд:)
Приобрел «кондиционер без воздуховода», хочу поделиться своими наблюдениями. В начале опишу конструкцию и работу данного устройства.
При осмотре находим, что собран прибор вполне качественно, однако смущает сильный запах пластика. Далее обнаруживаем несоответствие площади выпускного окна охлажденного воздуха и декоративной решетки. Sокна = 0,014 м.кв. (20 х 7см), Sрешетки = 0,0914 м.кв. (т.е. в 6,52 раза). Это означает, что весь поток будет выходить через небольшое отверстие во фронтальной части устройства, а большие поворотные жалюзи носят декоративный характер. От части с этим связана высокая шумность. Шум от устройства значительный, он не будет досаждать только в дневное время и то в первом режиме обдува.
Режимы работы вентилятора:
1-й режим дает скорость исходящего потока 3,8 (5,0) м/с. Так как поток по площади выпускного окна неравномерный, в скобках указана максимальная скорость потока воздуха.
2-й режим дает скорость 5,6 (6,5) м/с.
3-й режим дает скорость 7,0 (7,6) м/с.
Еще раз повторюсь, что аппарат шумный.
Начало эксперимента 19:00. Устанавливаем прибор в помещении площадью 24 м. кв. Высота потолка 2,8 м. Температура на улице 27 С. Окно немного приоткрыто (как рекомендует производитель).
Заливаем воду и меряем параметры.
Температура входящего воздуха 27 С, температура исходящего воздуха 23 С. Разность 4 С. Температура залитой воды 17,6 С. Температура в помещении за 1 час работы практически не изменилась 26,5 С.
Влажность значительно повысилась.
На улице резко похолодало, приближается гроза, 22 С. Открыли окна.
В комнате посвежело за счет воздуха из окна. Температура входящего воздуха прибора 25 С, исходящего 22 С. Разность 3 С. Вода в контейнере нагрелась до 19 С. Время 21:30.
Чем тише на улице и в доме, тем больше досаждает шум от охладителя. Пора его выключить. Тем более, что после грозы стало свежо и прохладно.
Эксперимент 2-й. Время 11:00, 01.06.2013 года.
Заливаем в аппарат холодную воду из крана, укладываем в емкость с водой флягу с термогелем, охлажденным до -16 С. Температура в помещении 27,5 С. Немного приоткрываем окно. Оставляем устройство на 3 часа работы в режиме охлаждение, вентилятор на «2. Площадь помещения 24 м.кв.
В 14:00 входим в помещение. Влажность значительно повысилась, температура воздуха практически не изменилась 27 С. Кроме того воздух «тяжелый» — слишком влажный и с запахом пластика.
Итак, выводы:
- как увлажнитель устройство работает;
- как нагреватель, тоже работает, хотя начинает подванивать пластиком;
- как ионизатор работает, но как-то странно, голова тяжелеет. Может быть это индивидуальная непереносимость. Ионизатор отключается только в режиме работы «НАГРЕВ»
- охладитель…
Посмею сказать, что как охладитель устройство не работает, почему?
Вскроем фильтр входящего воздуха. За ним обнаруживается ячеистая конструкция на которую помпой подается вода и пропитывая ячеистый радиатор стекает в кювету. Радиатор холодный примерно в нижней половине, здесь максимальный поток входящего воздуха, однако размеры самого ячеистого радиатора слишком малы, чтобы охлаждение было эффективным. Не забудем, что сам прибор потребляет 65 Вт, и часть этой энергии рассеивает в виде тепла в охлаждаемое помещение.
Хотя сам принцип охлаждения за счет испарения всем известен, наверное Вы пробовали резко встряхнуть мокрый платок и затем положить его на лоб захворавшего ребенка или взрослого. Также в жаркий день прохладно около фонтана. Но, видимо пока конструкторам аппаратов Vektor не удалось найти нужное решение.
С наилучшими пожеланиями, Александр.
источник - http://forum.uyutmarket.ru/

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:03, 14.02.2014
На мой взгляд, самый оптимальный устанавить дома сплит-систему, у нас стоит Daikin FTXS25J / RXS25J, http://www.ronax.su/shop/UID_994.html кондиционер конечно дорогой, но он того стоит. Работает бесшумно, может самостоятельно контролировать температуру в комнате, и масса других функций.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:04, 23.04.2014
В принципе так оно и есть, но все же есть и плюсы и минусы, вот дадут вам совет ( как и мне ) и заодно сами подберете что нужно http://www.ultrasale.ru./category/klimaticheskoe-oborudovanie_135.html
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:47, 10.06.2015
Реально какой-то развод, вот что первое на ютубе выводиться
https://www.youtube.com/watch?v=Y7NJvY5rNd8
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:46, 12.06.2015
За информацию спасибо, в магазине мне тоже предлагали такие, но разумеется отказалось от предложения.

Последний раз редактировал archer 22:07, 12.06.2015
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:06, 02.07.2015
Наверняка есть свои плюсы в напольном кондиционере, но как по мне, так лучше все-таки стационарный, настенный. Места практически ни сколько не занимает и не надо тягать его по другим комнатам, а при открытых дверях в квартире и даже другие комнаты неплохо охлаждаются. Поэтому я за настенные. Брали и выбирали вот здесь http://www.a-comfort.ru/ Название не скажу, сами выбирайте. Пока работает без проблем.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:19, 12.07.2015
Я когда столкнулся с выбором и местом установки, много перелопатил информации. Остановился на настенном, и с установкой в коридоре рядом возле спальни. В спальне шум мешает.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:01, 13.07.2015
У нас в спальне стоит и совершенно не мешает, работает тихо.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:54, 13.07.2015
Slavi4 (13.07.2015, 18:01) писал:У нас в спальне стоит и совершенно не мешает, работает тихо.

у нас в спальне тоже бывает стоит... и совершенно не мешает, работает не всегда тихо

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:23, 13.07.2015
У нас на работе конфликт из-за него. Вечно кому-то жарко, а на кого то дует. Как быть?
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:48, 13.07.2015
Виктория 0102 (13.07.2015, 20:23) писал:У нас на работе конфликт из-за него. Вечно кому-то жарко, а на кого то дует. Как быть?

из-за кого?

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 11:09, 15.07.2015
baks (12.07.2015, 20:19) писал:Я когда столкнулся с выбором и местом установки, много перелопатил информации. Остановился на настенном, и с установкой в коридоре рядом возле спальни. В спальне шум мешает.

Все зависит от самого кондиционера и правильности его установки. Мы выбрали себе Дайкин, никакого шума от него практически нет и ни на кого не дует. Посоветовали взять его в компании Еврострой Инжиниринг http://www.eurostroy.ru/ventilation_system/. Установили его так чтобы поток холодного воздуха не попадал напрямую на людей а отражался от стен и потолка, очень комфортно охлаждает.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 11:18, 15.07.2015
настенный блок от сплит системы в ночном режиме практически не заметен по шуму, тем более если рассматривать даикин и прочее
а если в турборежиме конечно любите поспать, то тут конечно

Твоя Москва

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100