Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Мобильный кондиционер
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Мобильный кондиционер

2011-12-05T02:54:06+04:00 2013-03-30T15:16:10+04:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 02:54, 05.12.2011
Приходит лето, а вместе с ним и жара с духотой. И каждый раз мучаюсь вопросом: покупать кондиционер или нет. Но прошлое лето выдалось особенно жарким. И мы с женой решили, что обязательно обзаведемся данным предметом, но не в сезон, а зимой, в период распродаж и скидок. Остановили выбор на мобильном кондиционере (куда мы, туда и он). Может быть, подскажете, какие еще есть положительные стороны, кроме его мобильности? И какие минусы он в себе таит? Может, переубедите с пользу обычной сплит-системы?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:50, 09.12.2011

KnjazVik (05.12.2011, 01:54) писал:Приходит лето, а вместе с ним и жара с духотой. И каждый раз мучаюсь вопросом: покупать кондиционер или нет. Но прошлое лето выдалось особенно жарким. И мы с женой решили, что обязательно обзаведемся данным предметом, но не в сезон, а зимой, в период распродаж и скидок. Остановили выбор на мобильном кондиционере (куда мы, туда и он). Может быть, подскажете, какие еще есть положительные стороны, кроме его мобильности? И какие минусы он в себе таит? Может, переубедите с пользу обычной сплит-системы?

Главный плюс это мобильность и простота установки, не требуется вызывать специалистов, прокладывать в наружной стене коммуникации, минусы, шум и малая мощность.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:37, 21.12.2011
Мобильный кондиционер не дает такого эффекта, как стационарный. Кроме того, нужно заранее продумать выходное отверстие для гофротрубы. Да и место он занимает достаточно.

Последний раз редактировал KlayKsa 13:38, 21.12.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:44, 22.12.2011

KlayKsa (21.12.2011, 12:37) писал:Мобильный кондиционер не дает такого эффекта, как стационарный. Кроме того, нужно заранее продумать выходное отверстие для гофротрубы. Да и место он занимает достаточно.

Конечно производительность мобильного кондиционера меньше, но об этом никто и не спорит, а вот плане того что надо продумать место для гофротрубы, так а разве в стационарном об этом думать не надо,там проблем ещё больше, тут гофротрубу просто в форточку вывел и всё.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:38, 23.12.2011

Андрюнчик (22.12.2011, 18:44) писал:

KlayKsa (21.12.2011, 12:37) писал:Мобильный кондиционер не дает такого эффекта, как стационарный. Кроме того, нужно заранее продумать выходное отверстие для гофротрубы. Да и место он занимает достаточно.

Конечно производительность мобильного кондиционера меньше, но об этом никто и не спорит, а вот плане того что надо продумать место для гофротрубы, так а разве в стационарном об этом думать не надо,там проблем ещё больше, тут гофротрубу просто в форточку вывел и всё.

просто в форточку... кондиционер будет может быть местами охлаждать на один 1-2 градуса, не более, улицу охлаждать будете, плюс у вас тут же в комнате печка, т.е. сам мобильный кондиционер.
вытяжка должна быть герметично выведена
я купил как то мобильный кондиционер, это была наверное самая дурацкая покупка в жизни, вытяжку реально надо делать, просто в квартире это как реализовать?
бандура такая что капец
шум нереальный у всех, спать не сможете, в типа режиме сна, он все равно шумит, ибо у вас тут и компресор все в одном ящике, да и не охлаждает он ничего в режиме сна... он в турбо то режиме не особо...
покупал не самое гуано, электролюкс с запасом по площади и тп, продал за треть цены товарищу и рад до безумия:)
если домой то только сплит-систему

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:16, 13.01.2012
Москвич, подложили получается товарищу свинью...
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:49, 13.01.2012

Андрюнчик (13.01.2012, 11:16) писал:Москвич, подложили получается товарищу свинью...

я его яростно уговаривал не покупать, но когда припекло видимо мало кто чего соображал вообще:)
просто производители мобильных кондеем умалчивают, что для качественной работы, нужен герметичный вывод горячего воздуха, организация чего порой весьма сложна, то что идет в наборе рассчитано на сдвижные вверх окна, не знаю как где в америке еще где, т.е. приподнял окно, вставил туда планку раздвижную из комплекта и гофру туда и вот в общем нормальный герметичный вывод готов. У нас таких окон нет, форточки в пластиковых окнах никто не делает, гофра эта довольно серьезный тяжелый шланг, в общем конструкцию надо какую то изобретать, самый простой способ это если в комнате есть балкон или лоджия и в двери сделать дырку для шланга, если нет, тут все гораздо сложнее...

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:12, 13.01.2012
На самом деле, в пластиковых окнах форточки делают, даже в деревянных стеклопакетах делают, знаю об этом совершенно точно. Только из-за широких профилей уменьшается качество освещения комнаты, да и нет смысла выводить в форточку, все равно не герметично. Кроме того, мне продавец в магазине честно сказал, что сама эта тумба сильно греется. Про шум и не говорю. По-моему, овчинка выделки не стоит.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:16, 13.01.2012

Anita (13.01.2012, 13:12) писал:На самом деле, в пластиковых окнах форточки делают, даже в деревянных стеклопакетах делают, знаю об этом совершенно точно. Только из-за широких профилей уменьшается качество освещения комнаты, да и нет смысла выводить в форточку, все равно не герметично. Кроме того, мне продавец в магазине честно сказал, что сама эта тумба сильно греется. Про шум и не говорю. По-моему, овчинка выделки не стоит.

я говорю не про то что в принципе не делают:) у меня старые окна пластиковые с форточками, видимо предыдущих хозяин был весьма озабочен обликом дома и сделал один в один как были при Сталине:)
но вот так если ставить окна, то форточки не нужны, ибо есть всякие поворотно откидные механизмы и тп. и правильно вы сказали площадь проникаемого света без форточек конечно больше.

Твоя Москва
Lukin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 02:31, 25.01.2012
летом родственникам в частный дом подарил вот такой мобильный кондиционер теперь вся семья просто в восторге тягают его за собой туда сюда а самое хорошее в нем то что он мало шумный долго искали такой чтоб по ушам не бил и соседей не раздражал и вот нашли наконец то
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 11:20, 25.01.2012

Lukin (25.01.2012, 01:31) писал:летом родственникам в частный дом подарил вот такой мобильный кондиционер теперь вся семья просто в восторге тягают его за собой туда сюда а самое хорошее в нем то что он мало шумный долго искали такой чтоб по ушам не бил и соседей не раздражал и вот нашли наконец то

53дб малошумный? да это просто самолет

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 22:39, 28.08.2012
Я тоже присматривался к этому мобильному кондиционеру, но так и не понял смысла его работы. Трубу выводить же все равно надо как-то, не будешь же дырки делать по всей квартире, значит он все равно привязан получается. Так что взял обычный.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:31, 10.11.2012
Я себе брал вот такой ( http://www.cli.ru/mobilnyi-kondicioner-ballu-bpes-09c ) мобильный кондиционер и могу сказать, что ни капли не жалею о своей покупке. У них неплохое качество оборудования и кондиционер работает просто отлично, так-что мой совет берите, не пожалеете.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 13:24, 11.11.2012
atoris (10.11.2012, 21:31) писал:Я себе брал вот такой ( http://www.cli.ru/mobilnyi-kondicioner-ballu-bpes-09c ) мобильный кондиционер и могу сказать, что ни капли не жалею о своей покупке. У них неплохое качество оборудования и кондиционер работает просто отлично, так-что мой совет берите, не пожалеете.

всегда трудно признаться себе что ты полный д...л, купив какое-нибудь дерьмо не послушав перед этим советов, я тоже не хотел себе никак признаваться что я идиот заплатив 18тр, но потом продав его за 10тр в сезон, через пару лет, понял что не я один такой идиот.
пс: мобильный кондиционер требует герметичной, ХОРОШЕЙ вытяжки, никак не просто шланг в окно т.е. его правильная установка не менее сложная чем у сплит, плюс шум, протекающий конденсат и тп., в общем ужас.

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 13:34, 11.11.2012
Установку мне делали профессионалы, хороший друг занимается этим и имеет довольно большой опыт. Он и посоветовал эту модель и я ничего плохого сказать не могу по поводу своего выбора.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 0 человек (0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100