Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Натуральная черепица
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Натуральная черепица

2011-10-21T20:59:04+04:00 2024-04-01T09:45:20+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:59, 21.10.2011
В Европе уже давно дома кроются такой черепицей. А в России, можно ли её использовать? Всё-таки у нас условия более жесткие. Там она служит 50 лет и больше, а у нас?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:37, 21.10.2011
В России в 19 веке ещё были заводы по изготовлению черепицы. Как я понимаю, рецепт не сохранился, да и сами заводы в упадочном состоянии. А так она у нас очень ценилась, стоимость дешевле железа, а качество отличное.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:30, 22.10.2011

Хеопс (21.10.2011, 20:59) писал:В Европе уже давно дома кроются такой черепицей. А в России, можно ли её использовать? Всё-таки у нас условия более жесткие. Там она служит 50 лет и больше, а у нас?

По надежности она занимает высшие строчки в рейтинге кровли. Я бы на 100-150 лет рассчитывал такую положить, скорее она дом переживет, чем сама развалится. Хороший, экологичный материал, рекомендую.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:17, 27.10.2011
Натуральная черепица сама по себе дорогая, и монтаж дорогой, плюс доставка этого хрупкого материала... А если поставщик был некачественный, в мороз она будет трескаться из-за влаги внутри.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:15, 27.10.2011
Натуральная черепица тяжелая, и крышу надо дополнительно готовить, возможно укреплять. Её хорошо делать на каменных или кирпичных домах. На деревянных такой вес - сомневаюсь...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:39, 03.11.2011
Соглашусь, что на простой деревянный дом ставить смысла мало, эта крыша относится к элитным кровлям... Если есть хороший коттедж, из бруса - почему нет? многие "повернуты" на натуральности.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:20, 16.11.2011
Натуральная черепица качественный и надежный материал. Она прошла проверку временем, и может служить до 200 лет. Ни один современный материал не прослужит столько. Единственный недостаток-это цена, на этот вид натуральной кровли.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:53, 05.12.2011
nucleus, у нас на доме из бруса натуральная черепица лежит уже 12 лет. Отлично! Только внимательно проверьте, чтобы ее правильно положили, без щелей, а то будет снег заметать внутрь.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 08:19, 15.12.2011

Хеопс (21.10.2011, 20:59) писал:В Европе уже давно дома кроются такой черепицей. А в России, можно ли её использовать? Всё-таки у нас условия более жесткие. Там она служит 50 лет и больше, а у нас?

Вообще конечно лучше устанавливать натуральную черепицу, но её очень сложно найти хорошего качества, так как сейчас частенько добавляют полимеры для массы, а в итоге износ происходит быстрее.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:44, 09.04.2012
Натуральная черепица - это просто моя мечта! Она - как старинные кирпичи должна быть твёрдая, надёжая и долговечная.
А ещё и красивая. Вот буду дом строить - буду искать именно такую!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 23:28, 29.08.2012
Смотрится она и правда красиво,я когда дачу строил даже подумывал о ней, но когда узнал цены. Решил, что это примерно как медные варианты - для богатых , желающих роскоши.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 17:14, 05.09.2012
Я слышал, что такая черепица очень хрупкая сама по себе. И если есть рядом с домом крупные деревья, такие как дуб, например, то упавшая ветка в ураганный ветер может разбить часть крыши. Если такой опасности нет - пожалуйста.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 04:06, 14.09.2012
malinin, Ничего подобного. Если подсчитаете все затраты на металлочерепицу, гибкую черепицу - цементно-песчаная выйдет совсем чуть-чуть дороже. Но зато это кровля на века. Всю жизнь с ней работаю. С этим материалом даже работать приятно. Не легко, но приятно. А по надежности в сто раз лучше металлочерепицы, гибкой черепицы и прочих заменителей, именуемых черепицей, но не имеющих к ней никакого отношения.
И потом она лучше по тепло- и звукоизоляции.
Я почти 10 лет проработал с черепицей в Прибалтике и Скандинавии - там только ею и кроют крыши. В России любят заменители почему-то. И кофе у нас растворимый, и "черепица" битумная.

Монтаж кровли под ключ Master Kroff

Последний раз редактировал Master KROFF 04:13, 14.09.2012
Причина редактирования: неточности
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 17:26, 12.11.2012
pill (05.12.2011, 20:53) писал:nucleus, у нас на доме из бруса натуральная черепица лежит уже 12 лет. Отлично! Только внимательно проверьте, чтобы ее правильно положили, без щелей, а то будет снег заметать внутрь.

Вы правы, чтобы класть натуральную черепицу, нужны очень опытные кровельщики, а скажите где они наберутся опыта, если не так часто это делают. Я думаю с натуральной черепицей и теплее будет, могу конечно и ошибаться. Я бы себе тоже не против поставить натуральную, только не столько финансовых средств.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 23:17, 13.11.2012
У нас нынче дорого покупать черепицу и ложить ее на крышу. Лечше всего конечно покупать европейскую, так как она по надежнее отечественной и по прочнее. Наши любят гулять по крышам и поэтому прочность один из определяющих составляющих.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode