Об этом хорошо рассказывает
Юрий Паал, в своей статье про карантин и рестораны. Если коротко, то ресторанный бизнес сейчас находится в крайне плачевном состоянии. Со слов ресторатора уже сейчас потеряно примерно 35% всего ресторанного бизнеса. Владельцы заведений просто не были готовы к такому повороту событий.
Юрий утверждает, что самые большие потери оказались у банкетных залов. Во много раз уменьшились продажи, стало меньше заказов на проведение мероприятий. Собственники ресторанов терпят материальное поражение, из-за чего вынуждены закрывать предпринимательскую деятельность. У многих не получилось пережить режим простоя, поэтому были разорваны контракты аренды. Однако есть и плюс: маленькие кофейни и бары продолжили работу, благодаря посетителям с ушедшего бизнеса.