Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Фартук на кухне: каленое стекло или кафель?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: «Малахит» — комфортное жилье среди природы Владивостока (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Фартук на кухне: каленое стекло или кафель?

2011-12-05T16:35:42+04:00 2015-02-23T13:31:54+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:35, 05.12.2011
Начинаю планировать ремонт на кухне, и порывшись в просторах интернета нашла информацию, что кафелем фартук на кухне уже никто не отделывает, для этой цели используют каленое стекло. А какое покрытие у вас?
И еще хотелось бы услышать реальные отзывы счастливых обладателей этой новинки, и узнать есть ли минусы у этого покрытия? Потому, что в интернете везде описаны только плюсы
Вот некоторые примеры кухонного интерьера с каленым стеклом:

Последний раз редактировал wella 16:36, 05.12.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:18, 05.12.2011
Ухода особого не требует. Брызнули моющим средством и помыли. Тут все зависит от самой хозяйки: если убираетесь регулярно, то все чистенько будет и красиво Можно еще по рисунку светодиодную подсветку сделать - очень красиво будет)

Последний раз редактировал Helen 17:19, 05.12.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 09:35, 09.12.2011
Насчет простоты ухода согласна, это не сложно, а, вот, насчет регулярности... Имейте в виду, что на каленом стекле каждое пятнышко (даже от воды) гораздо заметнее, чем на кафеле. Замоешься! Короче, на мой взгляд, стекло - это для домов с домработницами.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:35, 09.12.2011
Да нормально там все с пятнышками-то. Моется не сложнее, чем кафель, даже легче, потому что нет пазов соединения, как у кафельной плитки. Мне очень нравится такой дизайн и материал.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:29, 09.12.2011

Шелли (09.12.2011, 10:35) писал:Да нормально там все с пятнышками-то. Моется не сложнее, чем кафель, даже легче, потому что нет пазов соединения, как у кафельной плитки. Мне очень нравится такой дизайн и материал.

А я и не сказала, что сложно мыть. Просто, это придется делать каждый день со специальным стеклоочистителем. У меня дома на кухне стеклянный стол и плита из стеклокерамики, я хорошо себе представляю, что такое этот "простой уход".
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:46, 09.12.2011
Мое мнение, что фартук на кухне из стекла, это не только красиво и качественно, но и долговечно... Но не только в этом я вижу плюсы, просто ваша кухня перестанет быть скучной... А насчет "простого ухода", без него уж никуда, как не крути, кухня есть кухня. И уборки на ней всегда хватает...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:11, 10.12.2011
pill, "простой уход" за кафельной плиткой тоже не так уж прост. Если хочешь, чтобы все сохранилось в первозданном виде, то придется тоже часто все мыть и протирать, те же швы, в которые постоянно всякая бяка забивается.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:31, 10.12.2011
Пусть я буду консервативной, но я за плитку Стекло, хрупкое, как не крути. Плитка помимо всех положительных качеств, обладает еще и декоративностью)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:44, 11.12.2011
nastaishia777,

nastaishia777 (10.12.2011, 13:31) писал:Пусть я буду консервативной, но я за плитку Стекло, хрупкое, как не крути. Плитка помимо всех положительных качеств, обладает еще и декоративностью)

А что тогда вашем понимании декоративность? Я уже серьезно "загорелась" идеей сделать такой фартук у себя на кухне, просмотрела очень много вариантов дизайна, можно выбирать однотонное и разноцветное, можно наносить не только фотографии, как в первом посте, но и рисунки. Так что в плане цветовых решений, я думаю, что стекло , как раз , плитке ни в чем не уступает
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:47, 11.12.2011

wella (05.12.2011, 15:35) писал:Начинаю планировать ремонт на кухне, и порывшись в просторах интернета нашла информацию, что кафелем фартук на кухне уже никто не отделывает, для этой цели используют каленое стекло. А какое покрытие у вас?
И еще хотелось бы услышать реальные отзывы счастливых обладателей этой новинки, и узнать есть ли минусы у этого покрытия? Потому, что в интернете везде описаны только плюсы
Вот некоторые примеры кухонного интерьера с каленым стеклом:

Дело в том - что новое покрытие действительно лучше, его легче заменить если что, и так как это всё же кухня - то его гораздо легче мыть от жира и других пятен.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 13:13, 24.11.2014
adianon (11.12.2011, 18:47) писал:Дело в том - что новое покрытие действительно лучше, его легче заменить если что, и так как это всё же кухня - то его гораздо легче мыть от жира и других пятен.

Ой это точно! Как вспомню кафель, замучаешься мыть его, а толку ноль. Швы в кафеле все равно остаются не очень красивого вида.
Сейчас поставили стеклянный фартук и довольны. У нас он однотонный. шоколадного цвета, вот такого как на картинке
Я теперь довольна, как слоник после купания, ммммм... А на счет мытья, я просто тряпочкой со средством для стекол каждый день протираю и все!

Последний раз редактировал Olgazbr 13:13, 24.11.2014
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 22:45, 11.12.2014
Olgazbr (24.11.2014, 14:13) писал:
adianon (11.12.2011, 18:47) писал:Дело в том - что новое покрытие действительно лучше, его легче заменить если что, и так как это всё же кухня - то его гораздо легче мыть от жира и других пятен.

Ой это точно! Как вспомню кафель, замучаешься мыть его, а толку ноль. Швы в кафеле все равно остаются не очень красивого вида.
Сейчас поставили стеклянный фартук и довольны. У нас он однотонный. шоколадного цвета, вот такого как на картинке
Я теперь довольна, как слоник после купания, ммммм... А на счет мытья, я просто тряпочкой со средством для стекол каждый день протираю и все!

а если случайно чем-то по мену ударите? не боитесь?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:30, 23.02.2015
Кафель надежно и практично. Хорошо моется. Швы тоже. При желании швы можно и заделать по новой. Легче, чем целый фартук менять.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 13:31, 23.02.2015
Каленое стекло очень классно выглядит, отличная идея, записал))

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100