Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Скоро Новый год!
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Скоро Новый год!

2019-10-29T20:10:56+03:00 2021-11-27T11:40:00+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:10, 29.10.2019
Собираем рецепты, что вкусного приготовить на новый год.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Прикрепленная картинка

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты 
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи
Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:
Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом
Прикрепленная картинка

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!
Продукты 
(на 6 порций)
Ребра свиные - 2 кг
Сок томатный домашний - 1 л
(вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста)
Чернослив без косточек - 250 г
Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист
Смесь перцев (горошком)
Соль
Масло растительное для жарки
Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. 
Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут.
Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом:
В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку).
Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится.
С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками.
К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи.
Томатный сок смешиваем с медом. 
Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите.
Заливаем рёбрышки томатным соком. 
Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы.
Приятного аппетита!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:04, 31.12.2019
так нужен зад где отметить
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:07, 31.12.2019
Все верно. А еще можно тут 
http://banket.ru
посмотреть залы. кухню, обстановку и многое другое. Посмотреть отзывы про них. Отмечали день рождение, остались довольны. Нареканий на обслуживание нет. Есть живая музыка. Смотрети сами и выбирайте по душе.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:51, 27.11.2021
А я на Новый год обязательно сделаю салат с кальмарами, вот только в прошлый раз у меня кальмар жёсткий получился, наверное неправильно сварила его. Научите как правильно варить кальмаров???
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:40, 27.11.2021
Кинг Конгша (27.11.2021, 10:51) писал:А я на Новый год обязательно сделаю салат с кальмарами, вот только в прошлый раз у меня кальмар жёсткий получился, наверное неправильно сварила его. Научите как правильно варить кальмаров???

Ой, у меня сначала тоже не получалось их правильно варить. Потом почитала одну полезную статью, в которой известный кулинар Мельниченко Илья Александрович делится фирменными секретами "Как варить кальмаров". Вот вы скорей всего не знали, что перед тем варкой кальмара, нужно подготовить его филе - полностью разморозить. Для этого кладёте филе кальмара в холодную или теплую воду, но только не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, важно снять кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Ну в общем в статье всё подробно описано, читайте, там и рецепты интересные есть блюд с кальмарами.
Прикрепленная картинка
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:
   
Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100