Ой, много чего может быть в ресторанном бизнесе, в любом случае вам полезно будет почитать статью известного ресторатора Юрия Паал про "Шоковые ситуации при ведении ресторанного бизнеса", в которой автор делится опытом развития собственного ресторана и описывает трудности, с которыми ему пришлось столкнуться.
Его родители в 1987 году открыли в Алматы первое частное кафе и
Юрий Паал говорит, что трудности и стрессовые ситуации были самые разные, от мелких, до очень даже серьезных, переломных моментов, с которыми пришлось справляться продолжительное время. Так как их заведение открылось самым первым в городе, то к нему было довольно пристальное внимание со стороны всяких органов по надзору, что вызывало определенные сложности. Кроме того, подкосил работу заведения пожар в 90-х, и кризис 2010 года. Также, со временем выросла конкуренция, что привело к потере определенной части клиентов. Ну и, конечно же, не стоит забывать и о современной власти, которая всячески ставит пальцы в колеса, делая работу заведений проблематично.