Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. В чем лучше забраживать вино?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

В чем лучше забраживать вино?

2024-06-19T12:10:00+03:00 2024-06-19T12:32:48+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 259 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:10, 19.06.2024
Привет всем! Задумываюсь о приготовлении домашнего вина и встал вопрос: в какой ёмкости лучше всего проводить брожение? Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие ёмкости используете вы, и какие плюсы-минусы у разных вариантов? Рассматриваю стекло, нержавейку и пластик. Спасибо!

Последний раз редактировал Рикорд 09:28, 20.06.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:13, 19.06.2024
Для брожения вина лучше всего использовать стеклянные ёмкости или нержавеющую сталь. Они не влияют на вкус и не вступают в реакцию с кислотами. Пластик может выделять вредные вещества и впитывать запахи, так что его лучше избегать. Стекло легко чистить, а нержавейка долговечна. Удачи в виноделии!

Последний раз редактировал Grisha 09:30, 20.06.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 218 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:26, 19.06.2024
Я использую стеклянные бутыли для брожения вина, они не влияют на вкус и легко чистятся. Нержавеющая сталь тоже отличный вариант, но стоит дороже. Пластик использовать не рекомендую, может испортить вкус и выделять вредные вещества.

Последний раз редактировал Леня Лихачек 09:31, 20.06.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 329 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:32, 19.06.2024
У меня лучший опыт с пластиковыми ёмкостями, но только из пищевого пластика. Они лёгкие, не бьются и стоят дешевле. Но для долгого брожения лучше стекло или нержавейка – они нейтральны и не влияют на вкус. Всё зависит от ваших целей и бюджета.

Последний раз редактировал Vitas Lukin 09:32, 20.06.2024
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:
   
Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100