Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. В чем лучше забраживать вино?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

В чем лучше забраживать вино?

2024-06-19T12:10:00+03:00 2024-06-19T12:32:48+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 284 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:10, 19.06.2024
Привет всем! Задумываюсь о приготовлении домашнего вина и встал вопрос: в какой ёмкости лучше всего проводить брожение? Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие ёмкости используете вы, и какие плюсы-минусы у разных вариантов? Рассматриваю стекло, нержавейку и пластик. Спасибо!

Последний раз редактировал Рикорд 09:28, 20.06.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 434 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:13, 19.06.2024
Для брожения вина лучше всего использовать стеклянные ёмкости или нержавеющую сталь. Они не влияют на вкус и не вступают в реакцию с кислотами. Пластик может выделять вредные вещества и впитывать запахи, так что его лучше избегать. Стекло легко чистить, а нержавейка долговечна. Удачи в виноделии!

Последний раз редактировал Grisha 09:30, 20.06.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 240 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:26, 19.06.2024
Я использую стеклянные бутыли для брожения вина, они не влияют на вкус и легко чистятся. Нержавеющая сталь тоже отличный вариант, но стоит дороже. Пластик использовать не рекомендую, может испортить вкус и выделять вредные вещества.

Последний раз редактировал Леня Лихачек 09:31, 20.06.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 343 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:32, 19.06.2024
У меня лучший опыт с пластиковыми ёмкостями, но только из пищевого пластика. Они лёгкие, не бьются и стоят дешевле. Но для долгого брожения лучше стекло или нержавейка – они нейтральны и не влияют на вкус. Всё зависит от ваших целей и бюджета.

Последний раз редактировал Vitas Lukin 09:32, 20.06.2024
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:
   
Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100