Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 00:12, 30.09.2011
Какие деревья или кустарники лучше взять для посадки в роли живой изгороди? Нам что-то явно покрепче надо - бывает корова на участок зайдет, или овцы из стада сбегут. Так нам в этом году огород уже пощипали. Или живая изгородь не справится, нужно будет забор ставить?
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 00:30, 30.09.2011
Живую изгородь часто ставят вдоль уже поставленного железного или деревянного забора, одновременно опирая на него деревья. Мне нравятся изгороди из боярышника - он в меру колючий, цветет весной, а осенью живописные ягоды.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 12:41, 30.09.2011
Можно посадить вьющееся растение прямо на забор, они быстро оплетут его. В тенистых местах лучше всего подойдет плющ. На солнечной стороне - виноград, жимолость. Виноград красиво краснеет осенью, а жимолость хорошо переносит морозы.
Полезность:
0 |
сообщение № 4 отправлено 22:50, 04.10.2011
У нас растут кусты карины (или ирги), они плотные и могут вырастать до огромных размеров. Около бани вымахало выше крыше дерево) А если стричь, то получается густая изгородь, и в июле вкусные ягоды.
Полезность:
0 |
сообщение № 5 отправлено 13:59, 07.10.2011
Можно колючки посадить) Вряд ли кто будет продираться, я предлагаю декоративную смородину или ежевику посадить) Их сажать лучше весной или в конце лета-сентябре.
Полезность:
0 |
сообщение № 6 отправлено 23:19, 22.10.2011
Ежевика морозоустойчивая, а в высоту обещают до 2х метров... 2 не видел, но под метр точно. А плотная совсем из туи получится, ничего не увидят соседи)
Полезность:
0 |
сообщение № 7 отправлено 23:57, 21.11.2011
Можно посадить боярышник. Он быстро растет, вырастает выше 2-х метров и колючки у него в палец длиной. А если его подстригать, то куст будет плотный и никакая корова в него лезть не захочет.
Полезность:
0 |
сообщение № 8 отправлено 23:01, 15.12.2011
Мне очень нравится живая изгородь из туи. Посаженные рядом деревца, создадут высокую прочную ограду, через которую не пройдут ни корова, ни овца, ни заблудшая собачка.
Полезность:
0 |
сообщение № 9 отправлено 15:20, 16.01.2012
Только не высаживайте шиповник или ежевику! Сами потом намучаетесь колючки стричь. Уж лучше на забор потратиться и девичим виноградом его обвить. Он неприхотлив и очень быстро разрастается. Один-два сезона, и забора практически не видно.
Последний раз редактировал olisena 16:50, 23.01.2012
Полезность:
0 |
сообщение № 10 отправлено 00:36, 17.01.2012
Мне кажется, что Ваши проходящие мимо «соседи» все равно будут ломать ветки растений. Уж очень они любят бока почесать о ветки))). Жалко будет, если со стороны улицы все Ваши посадки будут с поломанными и пожеваными ветками. Придется Вам ставить забор. Так надежней. У нас на даче девичий виноград оплел весь забор с одной стороны, а с другой – вьющаяся роза. Мне очень нравится. Виноград осенью стоит с красными листьями – очень красиво!
Полезность:
0 |
сообщение № 11 отправлено 16:53, 23.01.2012
Мне тоже девичий виноград очень нравится. В этом смысле. Единственное, если его не омолаживать, лианы вырастают до таких размеров, что выдержит их только массивный забор.