Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Дорожки на участке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Дорожки на участке

2011-12-16T08:32:36+04:00 2017-04-04T19:35:56+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:32, 16.12.2011
Посоветуйте, пожалуйста, из чего лучше сделать садовые дорожки? У нас сейчас "эконом-вариант" - бетонные, но они довольно скользкие, когда мокрые, да и хочется уже чего-нибудь поинтересней.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:29, 18.12.2011
Тротуарной плиткой можно попробовать уложить. Сами мини-промежутки между плитками позволят ноге стоять уверенней даже после дождя. Да и не так дорого, вам же не центральную площадь города мостить придется!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:51, 18.12.2011
Мне нравятся посыпанные мелкой щебенкой, а края выложены камнями в виде бордюра, чтобы щебенка не разлеталась. НО если у вас много деревьев во дворе, это не очень удобно убирать от листьев.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:31, 18.12.2011
Вариантов очень много, на самом деле. Мне нравятся дорожки из отшлифованных камней или из красного кирпича, например:

Но больше всего я люблю дорожки из кирпичной кроши (специально поискала - такое покрытие называется теннисит). Но это у меня просто ассоциации с детством, поэтому не навязываю) И фотку, не очень хорошую, правда, в Интернете нашла:

Последний раз редактировал morsus_k 14:33, 18.12.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:07, 18.12.2011
Мне не нравится ни первая фотография, ни вторая. Я люблю когда поверхность ровная и гладкая, плюс хотя бы в том, что подметать легче. Можно сделать невысокий бордюр.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:21, 19.12.2011
Сейчас умную мысль скажу, т.к. специально спрашивала у мужа, как он брату помогал дорожки выкладывать) Делали они без бетонной основы. Потом выбрали грунт, засыпали песок - утрамбовывали. Затем следующим слоем идет щебень, ее тоже утрамбовывали. После этого создавались бордюры и выкладывалась брусчатка. Промежутки затирались цементом. А вот декоративные части заливались бетоном. Вроде так)
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 10:50, 19.12.2011
мне нравятся дорожки как в Серебрянном бору, там из гранитной крошки с песком помойму
тут еще дело в бюджете... брусчатка брусчаткой, только сколько она стоит:)

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:57, 19.12.2011
Большое спасибо всем за ответы! Ну, у нас уже бетонная основа есть, никто же ее разбивать не будет. В общем, решили положить прямо на бетон тротуарную плитку.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:27, 26.01.2012
Тротуарная плитка неплохой вариант, главное-практичный, а декорировать ее можно, между плитками высадив стелющиеся растения, ковровки, флокс шиловидный или живучку.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:28, 17.02.2012
А я не люблю дорожки из мелкой щебенки и кирпича. Они не позволяют выбирать из них весь мусор. К тому же на каблуках сильно не походишь по таким дорожкам. А всех гостей не будешь же переобувать.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:41, 17.02.2012
Я недавно видела в одном парке вместо дорожек деревянные настилы. Они немного возвышаются над всей территорией, и после дождя всегда сухие, очень удобно.
Юрий
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 03:14, 15.07.2012
мне нравится эта дорожка http://goldstones.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=30#g_44_0
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 11:25, 16.07.2012
купил самую дешевую плитку 50см и машину песка, смеси, два таждика с лопатами и дорожки готовы

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:10, 29.08.2012
Мне очень красивую дорожку сделали. В прошлом году, в копманию «Берсо» я обратился, как говорят по случаю. Сначала я размышлял, что мой участок небольшой, всего 15 соток, и я надеялся, что справлюсь с устройством ландшафта самостоятельно. Но, когда начитался информации по интернету, в голове все смешалось и осталась одна куча мала. Не помню, какие материалы лучше применять в дорожках, какое оборудование оптимально для автополива, какие растения лучше куда сажать. На весах с одной стороны экономия денег, с другой – непонятный результат. Начал искать фирму по интернету, искал по красивым картинкам, какие понравились, тому и звонил, Но на другом проводе на мои вопросы, порой такой бред выслушивал, что стал сомневаться в компетентности многих ландшафтных фирм. Звонок в «Берсо» все решил. Такого исчерпывающего ответа на все вопросы, я не слышал ни от кого. Решил, подписали договор, сделали быстро дизайн – проект участка и приступили к его воплощению. Конечно, ландшафтные работы стоят денег и немалых, но когда результат превосходит все ожидания. Это класс! Сотрудники компании мне такой оригинальный дизайнерский проект предложили и так оперативно его реализовали, что до сих пор на него любуюсь как на картину. Вот собираюсь и в этом году продолжить начатое, и точно знаю, что обращусь в студию ландшафтного дизайна «Берсо».
Караганов Андрей, 36 лет
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 15:20, 29.08.2012
Karagan, простите, конечно! Но ландшафтный дизайн, это очень даже хорошо, но речь в данной теме идет конкретно о дорожках на даче. Это конечно тоже элемент ландшафтного дизайна, но все же только элемент и не более того. Стоимость полного дизайна и дорожек, это совершенно разнополярные вещи, и если можешь позволить себе дорожку, то не факт, что позволишь себе дизайн :)

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode