Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Фабричное или кустарное производство?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Фабричное или кустарное производство?

2011-12-12T20:08:40+04:00 2012-11-13T15:01:52+04:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:08, 12.12.2011
Сейчас очень много развелось производителей мебели на дому. Только у меня двое знакомых этим занимаются. Что вы выберете: фабричную мебель по каталогу, но стандартного образца, или мебель ручной работы, но адаптированную по вашему вкусу и желанию?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:16, 13.12.2011
Вот последний раз мы заказывали у частника мягкий уголок в детскую, сами выбрали цвет и стиль, по деньгам получилось дешевле, чем в магазине и то что мы хотели, к тому же отдельно купили ткань, синтепоновые шарики и в ателье нам пошили много подушек, получилось экономно и красиво.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:15, 13.12.2011
Мы тоже заказывали мебель, на кухню правда. Подогнали как мы того и желали. Но, я часто слышала, что такие мастера кустарного производства иногда могут обмануть заказчика, т.е. предлагается один материал, а изготавливают из другого.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:15, 13.12.2011
Я не думаю, что кустарное производство очень уступает фабричному. Материал и фурнитура имеется везде в продаже. Главное, я считаю, это какого мастера выбираете. А если кухня маленькая, а хочется объема и простора - то об этом можно только мечтать... Но она такой у меня получилась! И делал мне все это, обычный плотник, живущий по-соседству...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:57, 13.12.2011
Крупные фабрики у частников выигрывают по цене, так как продукт они делают массовый, разумеется станки на предприятии будут более современные, в случае обнаруженного дефекта в мебели всегда можно быстро заменить деталь, а вот с частником сложнее в этом плане, так как товар у него штучный, но всё конечно зависит от мастера.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:39, 15.12.2011
У частника будет дороже, но зато такое, какое вы хотите. Насчет качества не могу сказать, мастер мастеру рознь, есть золотые руки, а есть и халтурщики. Я бы, если идти к частнику, все же поискала рекомендаций, посмотрела бы его изделия, а не так, что раз и заказывать.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:50, 15.12.2011
Я обычно отдаю предпочтение частникам. Все-таки, мебель мы обычно покупаем надолго, поэтому хочется, чтобы она отвечала собственным запросам и пожеланиям. Не скажу, что в магазинах нет красивой мебели, но стандартная не всегда может удачно вписаться в размеры и дизайн комнаты. Плюс еще и в том, что можно самому выбрать, что именно нужно, а что - нет. В магазинах комплекты мебели для вас врятли станут расформировывать.
А для того, чтобы не попасть на халтурщика, всегда обращаюсь к тем мастерам, чью работу уже видела у кого-то из родных или знакомых.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:31, 15.12.2011

Андрюнчик (13.12.2011, 21:57) писал:Крупные фабрики у частников выигрывают по цене, так как продукт они делают массовый, разумеется станки на предприятии будут более современные, в случае обнаруженного дефекта в мебели всегда можно быстро заменить деталь, а вот с частником сложнее в этом плане, так как товар у него штучный, но всё конечно зависит от мастера.

Не согласна! Мебель, произведенная на крупных фабриках, чаще всего продается через магазины, которые устанавливают свою наценку на товар. А издержки на доставку и другие затраты включаются в стоимость готового изделия. Частники же к стоимости материалов добавляют только стоимость своих услуг. В игоге получается, что за почти одинаковые деньги можно приобрести вещь, сделанную специально для вас.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:41, 13.11.2012
Шелли (12.12.2011, 20:08) писал:Сейчас очень много развелось производителей мебели на дому. Только у меня двое знакомых этим занимаются. Что вы выберете: фабричную мебель по каталогу, но стандартного образца, или мебель ручной работы, но адаптированную по вашему вкусу и желанию?

Надо понять, что на фабрике работают такие же люди, как и в частных цехах, может быть только на фабрике есть какое то оборудование, которое ускоряет технологический процесс, на этом все. А цены действительно намного выше! Поэтому и подумаешь несколько раз, прежде, чем покупать фабричное! К тому же на фабрике делают по стандартным шаблонам, а у частника есть возможность заказать индивидуальный размер.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:01, 13.11.2012
Если заказывать у частников, то стоит посмотреть и послушать отзывы. А то можно и на халтурщиков нарваться. Хотя есть среди них и профессионалы настоящие, которые качественно делают мебель, только их еще нужно найти

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode