Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Кожа или замша?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Кожа или замша?

2011-12-20T16:27:40+04:00 2018-10-31T16:48:29+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:27, 20.12.2011
Всем посетителям привет! На повестке дня передо мной стал непростой вопрос. По окончанию ремонта в гостиную покупается мебель. Кто же не мечтает о кожаном комплекте, но вот в салоне-магазине приглянулась мебель с обивкой из замши. Но как известно с такой тканью куда сложней, чем с кожей. Ребята жду от вас ответов, стоит ли такую мебель покупать или все же лучше остановить свой выбор на кожаной мебели?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:11, 20.12.2011
Вы себе хорошо представляете как затирается замша? Через год у вас будет лоснящийся от потертостей диван. Купите лучше кожаную мебель. Хотя, как по мне, это тоже на любителя. Для меня только текстиль.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 03:14, 21.12.2011
Согласна с Шелли. Я бы не стала покупать кожаную мебель для дома. Да, она дорого смотрится, но совсем не уютна. Холодная и скользкая Конечно, если все же выбирать из кожи или замши, то тогда уж лучше кожа. За замшей ухаживать замучаетесь.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 09:03, 21.12.2011

Maklashka (21.12.2011, 02:14) писал:Согласна с Шелли. Я бы не стала покупать кожаную мебель для дома. Да, она дорого смотрится, но совсем не уютна. Холодная и скользкая Конечно, если все же выбирать из кожи или замши, то тогда уж лучше кожа. За замшей ухаживать замучаетесь.

Только текстиль, и не хитро-мудрый, а простой и прочный материал. Если берете белый или близко к этому диван, то готовьтесь чистить его (не ванишем и не золушкой, а вызывая клининговую компанию) каждые полгода. Красота требует жертв! Если долго не будете чистить - диван быстро полиняет от джинс, черных брюк (и особенно от халатов влажных, после душа) и ничем уже не отмоется. Это я Вам как профессионал говорю.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:50, 21.12.2011
Замша - это кошмар. Даже одежда и обувь из замши через год выглядит как будто ею полы мыли, ну по крайней мере у меня, а диван... Лучше кожа, тем более это практично и долговечно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:41, 22.12.2011
Ну, из двух материалов - лучше кожа. Думаю, стоит тщательнейшим образом подойти к оттенку, чтобы он идеально подходил к интерьеру. Если же замш - тогда, возможно, стоит подумать о супер-красивом чехле или любой другой накидке, как-то декорировать его с прицелом на долговечность.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:00, 23.12.2011
Я из этих двух зол выбрала бы кожу. Про уход за замшей много уже тут сказано, а кожа - отличный материал, если не садиться на нее голой попой в жаркую погоду.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:25, 24.01.2012
pill, про голую попу это вы хорошо подметили))) Но ведь в любом случае дома кожаные диваны накрывают пледом (как правило), так что по-моему, выбор очевиден и автор темя его наверняка уже сделала))
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:34, 24.01.2012
юзаем кожзам, типа экокожа сейчас называют, довольны до соплей, с маленьким ребенком тем более, от кожи бы остались одни воспоминания и фламастеры и шоколад и че только там не было

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:50, 28.08.2012
Видимо, я исключение из правил. Никогда не мечтала о кожаной мебели - на ней же сидеть не удобно и не уютно, а это все-таки дом,а не рабочий офис. А что касается замши, так и не практично очень.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:13, 12.11.2012
Если выбирать категорично между замшей кожей, то выбирать конечно кожу. Замша засаливается и затирается - вы представляете это? Уже через полгода диван будет выглядеть не айс. Да и потом будете ходить и думать про свой кожанный диван и вам он будет не давать покоя.
И на кожанный диван всегда проще мне кажется кинуть какой нибудь плед.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 19:01, 12.11.2012
Ксения (12.11.2012, 14:13) писал:Если выбирать категорично между замшей кожей, то выбирать конечно кожу. Замша засаливается и затирается - вы представляете это? Уже через полгода диван будет выглядеть не айс. Да и потом будете ходить и думать про свой кожанный диван и вам он будет не давать покоя.
И на кожанный диван всегда проще мне кажется кинуть какой нибудь плед.

да замшевый диван, рано или поздно превратится в засаленный кожаный

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 15:05, 13.11.2012
Я бы выбирал кожу, она и смотрится представительнее и современнее.Да и в плане ухода кожа более практичный вариант нежели замша. Вообще интересно вы метнулись с кожи на замшу. Подумайте может это просто эмоции.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 02:43, 22.11.2012
Кожаные диваны обычно покупаются для офисных помещений. Для дома же выбирается в первую очередь практичный и не очень дорогой материал. В принципе, в любой момент обивку можно поменять, но это же деньги.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:09, 24.01.2013
Нравятся кожаные,почему офисный вариант и дома неплохо смотрятся.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode