Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Насос для полива огорода из бочки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Насос для полива огорода из бочки

2011-11-05T22:29:43+04:00 2020-02-04T07:30:37+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:29, 05.11.2011
Какой насос лучше взять для полива огорода из бочки, у меня стоит на 200 литров, перекачивается вода из речки другим насосом, ну и дождевая тоже туда идет. Возможно ли сделать автоматический полив?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:15, 13.11.2011
Соорудите из бочки водонапорную башню ( поднимите повыше) и насос будет ненужным.А если у вас есть насос которым вы качаете из речки, то этим же насосом и поливайте.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:19, 22.11.2011
Для такого способа полива вполне сгодится самый обычный маленький насос "Малыш". Но, если у вас есть бочка на 100 литров, которая стоит на возвышении, то я соглашусь с предыдущим оратором. Необходимости в насосе нет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 03:15, 06.12.2011
Берите обычный поверхностный садовый насос. Из марок советую Elitech. Я думаю на 600 Вт вам хватит. Насос очень удобный и простой в использовании. А самое главное недорогой! Производительность 50 л/мин.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:18, 06.12.2011

pill (21.11.2011, 23:19) писал:Для такого способа полива вполне сгодится самый обычный маленький насос "Малыш". Но, если у вас есть бочка на 100 литров, которая стоит на возвышении, то я соглашусь с предыдущим оратором. Необходимости в насосе нет.

вибронасос для бочки не пойдет и бочку испортите и насос, постоянно его вывешивать не очень удобно
продаются сейчас насосы уже с держателями фиксаторами для бочек
например

Последний раз редактировал Москвич 10:19, 06.12.2011

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:35, 12.01.2012
Для двухсот литров насос? Не думаю, что для такого объема воды это нужно. Даже самый слабый за пару минут выплюнет вам воду в одно и тоже место и все. Самотеком из бочки надо поливать, приподнять ее немного. 200 л. для огорода - капля в море.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:53, 07.02.2012
Не напасетесь насосов, если будете поливать ними огород из 200-литровой бочки. Не успеете отойти и 50 метров, как бочка будет пуста, а насос сгорит.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:26, 03.03.2012

anugama (07.02.2012, 12:53) писал:Не напасетесь насосов, если будете поливать ними огород из 200-литровой бочки. Не успеете отойти и 50 метров, как бочка будет пуста, а насос сгорит.

Если один насос стоит и наливает воду в бочку, то в принципе второй насос не сгорит, только вот смысла в его установке нет, так как с таким же успехом можно пользоваться одним, а не двумя насосами.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:12, 14.11.2012
Хорошо зарекомендовал себя водяной насос KARCHER, который при своих небольших габаритах, может перекачивать до 40 литров воды в минуту. Я им пользуюсь третий год и никаких проблем не знаю.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 02:44, 23.11.2012
Aleksandr-1 (12.01.2012, 12:35) писал:Для двухсот литров насос? Не думаю, что для такого объема воды это нужно. Даже самый слабый за пару минут выплюнет вам воду в одно и тоже место и все. Самотеком из бочки надо поливать, приподнять ее немного. 200 л. для огорода - капля в море.

На счет самотека полностью поддерживаю! Обычно таким образом все и поступают. Устанавливают бочку на хозяйственное строение и с высоты в 2,5-3 метра вода сама стекает. А по поводу капли в море, то это смотря как поливать. Капельный полив пока не отменяли.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 1 | сообщение № 11 отправлено 12:35, 06.01.2020
Очень полезно иметь запасной пластиковый бак или бочку на даче - я в прошлом году ее купила
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:36, 06.01.2020
Viola, И у нас запасной имеется.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:49, 06.01.2020
Viola (06.01.2020, 12:35) писал:
Очень полезно иметь запасной пластиковый бак или бочку на даче - я в прошлом году ее купила

Ой, и у меня есть. В https://europlast.ua купила. Пластиковый бак получился совсем недорого, и с доставкой. Нам даже разные цвета предлагали )))

Теперь у нас всегда есть запас питьевой воды. Так спокойнее как-то.

Последний раз редактировал Анастасия_ 12:50, 06.01.2020
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 07:30, 04.02.2020
Приветствую. Мы когда выбирали себе небольшой насос для производства, то обращали прежде всего внимание на качество и предоставленную гарантию. Ценовая политика как правило везде очень похожа, как мы заметили. В итоге покупали нужный нам насос у них httр://www.homoway.ru/ Очень удобно что они предоставляют срок обслуживания насосов. Что тяжело встретить в других компаниях. Цены ниже, чем у конкурентов, так что рекомендую рассмотреть вам варианты в этом магазине.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode