Мне кажется оптимальным вариантом линолеум. Сейчас делают очень качественный, особенно это касается коммерческих коллекций, то есть линолеума определенной категории. Обычно даже в квартиры такие стелют, хоть и говорят, что он не экологичный. Мы купили полукоммерческий линолеум
https://xn--23-mlclobifj6c.xn--p1ai/catalog/pvkh-linoleum/geterogennyy-linoleum/
geterogennye-pvkh-pokrytiya-tarkett-polystyl/sprint-pro/ Он достаточно бюджетный, поэтому его можно и в офисе постелить. смотрится идеально, а для дома так вообще сказка. Магазин отличный, очень быстро привезли нам все домой, по поводу качества самого линолуема - придраться просто не к чему, так что могу порекомендовать. его и стелить легче, чем ламинат укладывать. Плюс не нужно дополнительно подложку покупать, тут все предусмотрено до мелочей, у линолеума уже есть нижний мягкий слой, который делает пол, после настила линолеума, очень мягким и комфортным.
Не знаю как вам, но мне ламинат не нравится совсем, он дорогой, а линолеум, который мы выбрали, смотрится очень натурально, плюс за ним легко ухаживать и поддерживать в чистоте. Он неприхотливый в этом плане. Так что думайте, мы не пожалели.