Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Выбор арматуры для заливки фундамента для гаража
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Хочу сделать зубы (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, возможность добавлять темы отключена, добавляйте темы на новом форуме - https://ssa.ru/forum.

Выбор арматуры для заливки фундамента для гаража

2025-08-30T23:53:51+03:00 2025-08-31T00:03:01+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:53, 30.08.2025
Планирую делать небольшую заливку фундамента для гаража, нужен именно прочный материал, чтобы потом не было проблем с трещинами. Хочу понять, где  купить нормальную арматуру по разумной цене в Ярославле, какие размеры лучше выбрать для фундамента под гараж, на что обращать внимание при покупке,  может есть проверенные точки или советы по качеству.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:58, 30.08.2025
Считаю, что для гаража обычно хватит арматуры 10-14 мм, главное  правильно соединять прутья, я использовал вязальную проволоку, и получилось довольно крепко. Бетон желательно сразу заливать за один раз, чтобы швов не было. Ещё важно смотреть на качество самого бетона ,  марка должна быть не меньше М300, иначе есть риск появления трещин через пару лет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:03, 31.08.2025
Для тех, кто хочет сделать фундамент надежным, могу дать такой совет, лучше заранее определиться с маркой и диаметром прутов, а потом купить арматуру, подходящую именно для вашего типа грунта и веса гаража. Не берите минимальную толщину, лучше чуть больше ,  это повышает прочность и долговечность. Ещё важно, чтобы арматура была ровная и без дефектов.  В Ярославле вы можете тут заказать арматуру  https://yarsolavl.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.