Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Какой построить дом .
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Какой построить дом .

2021-01-22T20:12:11+03:00 2025-03-26T16:05:53+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:12, 22.01.2021
Приобрели с женой  участок под Ставрополем и думаем построить хороший и не большой домик там  , только материал не знаем какой выбрать , жена хочет с дерева , а я с блоков , что посоветуете. 
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:25, 22.01.2021
И то , и то хорошо , тем более смотря какой дом строить , они же разные , можно посмотреть об этом на ютубе , там видео про строительство разных домов есть , посмотрите .
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:19, 22.01.2021
Конечно тут самим надо решать из какого материала строить дом, но мне все таки нравятся дома из дерева, тем более если смотреть на деревянные срубы  https://andreevskiesruby.ru/  , то их на много проще строить и они экологически чистые, что не мало важно сейчас при нашей экологии, и по этому это для меня был самый оптимальный вариант, сейчас у меня дом стоит отлично и моя семья довольна.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:10, 06.03.2021
Межевание — это процесс определения и восстановления границ земельного участка (или сразу нескольких наделов), закрепление их на местности, определение площади земли с внесением полученных данных в единую базу. Пренебрегать данным вопрос не стоит. Фирма Геомер Групп - https://geomergroup.ru/uslugi/mezhevanie/ поможет с документами.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:40, 20.03.2021
Ну начать прежде всего нужно начинать с проекта, вот пример планировки деревянного дома. А так можно вот здесь https://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/ посмотреть типовые проекты. Причем, у Кострома-сруб, у которых мы заказывали, можно любую типовку поменять, главное только оговорить все это на этапе проектирования. Как раз тогда они все под вас и сделают. Толщину стен также менять можно.

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:49, 22.03.2021
Ну а сколько по срокам они тебе строили? Ты что-то менял в типовом проекте. Из-за замены планировки или изменения толщины стен, повлияет ли это на сроки выполнения работ или они останутся  теми же. Я брал у них полностью типовое  строение, у  меня сроки строительства заняли 4 месяца. И разумеется это при строительстве из сухого бруса.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:30, 22.03.2021
4,5 месяца, и там ничего не поменнялось, они же делают сруб у себя на производстве в то время пока их строители выполняют фундаментные работы на объекте, соответственно, пока фундамент набирает прочность, они уже привозят разобранный сруб на участок. А на участке сруб вообще только собирают, за счет этого у Кострома-сруб как раз и сокращенные сроки выполнения работ.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:09, 22.03.2021
Да, но тут учитывать нужно, что эти сроки даются без учета времени, которое требуется на усадку. А это дополнительные 6-8 месяцев, соответственно, когда вы собересь строиться, нужно специалистам Кострома-сруб об этом сказать. Тогда они смогут построить вам из сухого бруса. Причем, это не сильно дороже стоит, чем строительство под усадку.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:29, 22.03.2021
Опять же можно будет у них откорректировать любой проект. Соответственно там можно будет поправить планировку, если планировка типового домокомплекта вас чем -то не устраивает, то планировку под вас построят. Кроме того там также можно будет и поменять толщину стен. Как раз там можно брус 200 мм вместо бруса 150 мм из типового домокомплекта выбрать.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:57, 23.12.2021
А мы в качестве дачного дома рассматриваем модульные здания. К кому лучше обратиться по поводу изготовления и установки модульного дома в Санкт-Петербурге?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 11:35, 24.12.2021
Donya Rosa (23.12.2021, 13:57) писал:А мы в качестве дачного дома рассматриваем модульные здания. К кому лучше обратиться по поводу изготовления и установки модульного дома в Санкт-Петербурге?

Я тоже за модульные дома двумя руками! Насколько я знаю, современные модульные дома изготавливаются уже утеплёнными и благоустроенными и подходят для проживания в них как в весенне-летний, так и в осенне-зимний периоды. Так что если нужен уютный дом для постоянного проживания на даче, то вам однозначно подойдут модульные здания. Недорогие, комфортные, оснащенные всем необходимым, не требующие длительного строительства. Лучше и выгоднее всего заказать модульные здания тут - https://psb-stroy.ru/catalog/modulnye-zdaniya/blochno-modulnye-zdaniya/ Это производитель, компания «Петербургский Стройбыт».
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 385 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:29, 08.02.2022
При строительстве дома из бруса в идеале нужно использовать северный лес, да и чтобы усадка прошла лучше то строиться нужно как раз зимой. У нас был северный лес Кострома-сруб https://kostroma-srub.ru/ строили как раз зимой. Учтите также, что для строительства из бруса хорошим вариантом сборки углов будет сборка в ласточкин хвост, у нас стены собраны на деревянный нагель, но есть и другие варианты сборки стен, например на металлический нагель, главное тут избегать сборки на гвозди, ну и усадки 10-12 месяцев придется подождать.

Последний раз редактировал BorisBritva 12:30, 08.02.2022
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 08:39, 29.03.2022
Здравствуйте! вот я выбрал дом из газа блоков, получилось очень тепло и уютно, теперь занят  обустройством участка, кстати несколько дней назад купил елки оптом здесь https://xn-----7kcbwd5adehgqanzvn.xn--p1ai/ цени адекватные самое главное, можете брать в заметку, рекомендации с личного опита.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 267 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 21:09, 02.05.2022
Добрый день, но строительство из такого материала будет существенно дороже, можете сами посмотреть https://kostroma-srub.ru/ и сравнить стоимости строительства из пеноблока и строительства из бруса или профилированного бруса, то есть можно будет все посмотреть и понять что деревянный дом дешевле, финансовая сторона для меня была также немаловажна.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 385 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 11:41, 26.06.2022
Дерево строится дольше, но зато дешевле, хотя можно из дерева и дорого построить, там можно взять сухой  профилированный  брус 195 мм, площадь взять метров 500, терассы, веранды, зимние, сады, это будет дороже, но получите крутой  современный  дам. А кирпич и газоблоки ве - это как из квартиры в  квартиру приезжать как по мне.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode