Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Дом, какой будет?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Дом, какой будет?

2021-03-17T16:31:52+03:00 2025-03-26T16:06:19+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:31, 17.03.2021
Вот какой Вы планируете построить дом? Я хочу деревянный, но стоит ли его строить? К кому обращаться и что нужно учесть при строительстве?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:39, 17.03.2021
Деревянный дом и моя мечта. Вот буквально недавно были с мужем на выставке в Подмосковье и смотрели дома из профилированного бруса. Очень красивые.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:44, 17.03.2021
Мне нравятся дома из бруса, как профилированного, так и минибруса. Дома такие выглядят аккуратно и добротно. Плюс ко всему очень теплые и дышащие. Что очень важно. А то вон понастроили дома из СИП панелей и жить там невозможно. Единственное, если будете заказывать дом из бруса, то надо заранее побеспокоится об окосячке или как сейчас говорят обсаде проемов  https://evroobsada.ru/  Чтобы даже если дом даст усадку, то проблем не было. Удачи.

Последний раз редактировал Димос 16:49, 17.03.2021
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:52, 17.03.2021
Построили дом из кирпича пару лет назад, рассматривали вариант и деревянного дома. Но не понравился, тут уж думаю надо строить такой, что по душе.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:50, 20.03.2021
Согласен, мы наоборот построили деревянный дом, строить решили из профилированного бруса. Брали один из типовых проектов у Кострома-сруб. Взяли мы у них из двухсотого бруса. Это единственная правка, которую мы  внесли в типовой проект. В типовке у них 150 мм брус. А так там можно практически все менять и фундамент выбрать, и крышу, а также поменять планировку, их архитектор переделает.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 385 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:21, 22.03.2021
Да, без вопросов, причем на сроки строительных работ у Кострома-сруб это не повлияет. То есть там сруб готовится заранее, в это время строительная бригада на участке фундамент возводит, то есть там нет задержки в строительных работах, на участок  сруб везут уже готовый, но в разобранном виде, то есть остается его только собрать. Поэтому там и сроки строительства короткие.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:09, 22.03.2021
Если зайти в любой из типовых проектов https://kostroma-srub.ru/ то там можно будет посмотреть состав типового проекта, причем разумеется, у них можно будет заказать и дополнение к типовым проектам. Потому что они в принципе, могут и окна и двери тебе установить, могут подвести коммуникации. Все эти опции расчитываются дополнительно.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 385 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:29, 22.03.2021
Отделкой у нас занималась другая компания. Ведь к отделке деревянного дома, даже при строительстве из сухого пиломатериала, все равно нужно будет подождать полгода, пока усадка пройдет. И фундамент под весом деревянного дома просаживается и сама конструкция под собственным весом. Но можно это и у Кострома-сруб за дополнительную плату заказать.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:56, 22.03.2021
Теплопроводность у дерева куда ниже чем у кирпича, поэтому, если качественно все построить, то деревянный дом будет теплее при меньшей толщине стен. У них лес качественный, северный, усадку он дает минимальную, причем если строить все из сухого бруса, то усадка будет только под отоплением. Кстати, усадка под отоплением у меня была, но тоже незначительная.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:30, 27.03.2021
ПавелВол (17.03.2021, 16:31) писал:Вот какой Вы планируете построить дом? Я хочу деревянный, но стоит ли его строить? К кому обращаться и что нужно учесть при строительстве?

Лично я большой сторонник деревянных домов. Смотрите дело в чем. Главный плюс такого дома - это полная экологичность. Ведь сейчас что только не мешают в стройматериалы, а с деревом можно не сомневаться - никакие вредные вещества вам в таком доме не грозят. Именно поэтому я в первую очередь такой дом и выбрал. Ну и еще большую роль сыграл тот факт, что деревянные дома очень теплые. А в нашем Иркутском климате это очень важно. В общем, сопоставил все факты и пришел к выводу, что деревянный дом является идеальным вариантом. Заказал я его здесь и ни разу не пожалел. Дом построили отличный - теплый, светлый и просторный
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2267 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:01, 23.08.2021
Добрый день) Вижу тут собрались фанаты домов из сруба. Полностью вас поддерживаю, так как сам таковым являюсь. Я решил пойти легким путем и просто решил купить сруб дома https://www.utki.ru/uslugi/sruby-domov-pod-klych/ . Просто шикарный сруб мне попался, усадку дало незначительную, но в основном без проишествий. Так что и вам советую. В планах поставить рядом баню из  сруба.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 07:57, 20.09.2021
Здравствуйте! вот как раз я тоже решил залить бетон будущего дома, по моему будет правильно если фундамент переживет зиму, кстати нужно на участке сделать выторфовку грунта, ребята посоветовали обратиться сюда  https://xn----btbkpgvbhecdhjei.xn--p1ai/uslugi/vyvoz-grunta/vyemka-grunta/ может есть рекомендации о данном ресурсе, делитесь информацией.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 267 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:16, 02.05.2022
Строительство фундамента должно осуществляться профессионалами, вот здесь можно посмотреть процесс строительства ленточного фундамента https://kostroma-srub.ru/uslugi/fundament.html там есть и фотографии, соответственно можете посмотреть в том числе и стоимости фундаментов, они представлены в каждом из типовых проектов.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 385 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 10:47, 30.07.2022
Так это разумеется. Конечно, при наличии навыков и кучи свободного временеи, можно во всем разбираться и все строить самостоятельно. И если реально разбьеретесь, то методом проб и ошибок, мониторингом информации построите и скорее всего хорошо, есть куча специалистов, которые  готовы делиться опытом. Но такой  вариант - это уже больше  как хобби (у меня у товарища на участке фундамент третий год стоит, тоже все сам хочет, но ему есть где жить), а если хотите построиться быстрее и въехать жить, то нанимайте  спецов.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 267 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 00:48, 30.08.2022
Невозможно досконально одному знать все технологии строительства  и разбираться во всех аспектах, поэтому  от Кострома сруб приезжает сразу несколько специалисто, именно поэтому  они и выполняли все работы самостоятельно без привлечения субподрядчиков.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode