Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Выбираю отопительный котел.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Выбираю отопительный котел.

2024-10-04T12:01:31+03:00 2024-10-08T08:12:29+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 329 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:01, 04.10.2024
Мне в доме скоро придется менять отопительный котел на новый, в старом уже теплообменник прогорел, так вот я подумал, может взять на два контура, чтобы в доме тёплая вода была. Насколько такой вариант будет удобный. Особенно когда отопление придется выклевать?   
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 259 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:06, 04.10.2024
Лично я больше предпочитаю разделять системы. Двухконтурный котел может быть удобен, но если что-то случится с ним, то и без воды, и без отопления останешься. У нас, например, стоит обычный котел для отопления и бойлер для воды, и мы не зависим от отопительного сезона. Если есть возможность, подумай о том, чтобы установить отдельный водонагреватель — может, это окажется практичнее.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:17, 04.10.2024
Двухконтурный котел — это удобно, особенно если у тебя в доме нет другого источника горячей воды. Он сразу решает две задачи: отопление и подогрев воды. Но учти, что когда отопление выключено, котел будет работать только на горячую воду, и это может сказаться на его ресурсе. Кроме того, если планируешь отключать его летом, лучше предусмотреть резервный вариант для горячей воды, например, бойлер.

Последний раз редактировал Grisha 12:40, 04.10.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 218 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:22, 04.10.2024
Вместо двухконтурного котла купить электрический водонагреватель, я себе купил хороший вот в этом магазине http://comfort-klimat.ru/?item_id=4941&show=shop . У меня система такая: котел для отопления, водонагреватель для горячей воды. Если отопление выключается, то горячая вода всё равно есть. Это удобно и надёжно. Водонагреватель менее подвержен поломкам, и если котел сломается, хотя бы вода будет. Попробуй рассмотреть такой вариант.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:12, 08.10.2024
Из опыта знаю, что какую бы фирму вы не выбрали, все равно настанет тот час, когда потребуется ремонт или плановое обслуживание котельного оборудования. На этот случай оставляю вам ссылку https://glavcomfort.ru на сайт фирмы, где вы можете заказать эту услугу и рассчитывать на профессиональный подход, выгодные цены, и сжатые сроки. Фирма имеет отличную репутацию, это вы при желании сами можете проверить.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100