Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Бойлер: газовый или электрический?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Бойлер: газовый или электрический?

2011-10-15T22:58:58+04:00 2018-11-30T21:20:14+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:58, 15.10.2011
Какой посоветуете бойлер, из личного опыта? Не могу понять, на чем сделать выбор - с электрическим вода греется дольше, и цена получается больше. Но газовые дороже при покупке, цена выше и монтаж нужен более сложный...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:47, 25.10.2011
Электрический есть смысл брать, если подключать к электрической же плите. в таких квартирах и плата за электричество ниже, кстати.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:26, 04.11.2011
Газовый проще тем, что не нужна хорошая проводка. Электрические потребляют довольно много энергии, и старая проводка может не выдержать, нужно будет подводить отдельно в квартире до бойлера.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:46, 06.11.2011
Только стоит учесть, что газовые нагреватели не бывают накопительными, а только проточные, со всеми вытекающими плюсами и минусами, напором хотя бы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:31, 06.11.2011
Не знаю, Ира, вроде всегда были накопительные газовые) При выборе такого, стоит учитывать, что надо будет проводить дымоход, монтаж будет проводиться в зависимости от условий подключения, может выйти довольно дорого.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:00, 10.11.2011
Я однозначно за электрику. В нашей квартире вообще ничего газового нет. И как то не страдаем, перебои с электричеством последний раз были 2 года назад и то на 1 час. Поэтому я в своем выборе однозначна, это электричество - безопасно и недорого.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:26, 14.11.2011
Газовые имеют большую производительность в отличии от электрических, к тому же газ имеет меньшую стоимость в сравнении с электричеством.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:28, 14.11.2011
Я за электрические бойлеры. Надежно, удобно и недорого. Вода греется недолго относительно - получаса хватает на помывку семье из трех человек. Плюс еще и в том, что электрика включается автоматически при снижении температуры воды. Разве это не плюс?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:45, 20.11.2011
Здравствуйте! Считаю, что вам нужно остановить свой выбор на электрическом бойлере, потому что с газовым опасно, пусть лучше вода дольше греется, зато меньше опасности для вашей семьи, если даже какая то неполадка возникнет можно просто выключить из розетки и все, а с газовым так просто не получится, был случай когда дети (13 и 9 лет) затеяли стирку фитиль в газовой колонке потух и одну из них так и не удалось спасти врачам. отравилась газом, так что я за электрический вариант водонагревателя!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:52, 01.12.2011

Мистеррр (15.10.2011, 22:58) писал:Какой посоветуете бойлер, из личного опыта? Не могу понять, на чем сделать выбор - с электрическим вода греется дольше, и цена получается больше. Но газовые дороже при покупке, цена выше и монтаж нужен более сложный...

Так получилось, что испытал на себе оба вида бойлеров и однозначно скажу - газовый и только газовый! Да, чуть сложнее монтаж, надо вызывать газовиков, с ними вечные проблемы, но Вы один раз отмучаетесь и навсегда. А с электрическим нагревателем мы имели проблемы постоянно, не хочется даже и вспоминать в подробностях.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:22, 23.01.2012
Мы живём в своём доме. Отопление газовое, поэтому стоит двухконтурный котёл, обогревает дом и воду нагревает. Если вы живёте в квартире, то электрический думаю лучше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:29, 29.01.2012
Если есть возможность ставить газовый водонагреватель, то конечно же он гораздо лучше. Я вот не имею такой возможности, так как технические условия моей квартиры не подходят, вытяжка должна быть хорошая в доме, обязательно разрешение на установку нужно, мороки больше, но в итоге, и дешевле (намного) и проблем меньше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 19:28, 04.04.2012
Я бы рекомендовала проверенный мной и временем электрический водонагреватель. Например, ELECTROLUX EWH 80 SL - очень выгоден режим половинной и полной мощности нагревания, а еще и тумблер-регулятор экономного режима.
Насколько я знаю, не у всех газовых моделях бойлеров есть такие удобные особенности и функции.
sanco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 18:11, 28.06.2012

Мистеррр (15.10.2011, 22:58) писал:Какой посоветуете бойлер, из личного опыта? Не могу понять, на чем сделать выбор - с электрическим вода греется дольше, и цена получается больше. Но газовые дороже при покупке, цена выше и монтаж нужен более сложный...

электрический с ним проще, выбирайте: http://www.sunsystem-burnit.ru/bojlery_i_vodonagrevateli/
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:23, 13.11.2012
Очень интересно узнать, что есть и газовый бойлеры, давно не интересовалась. Если вопрос касается не только экономии, но и безопасности, то конечно в первую очередь надо позаботится о безопасности. На здоровье потом не сэкономишь, к тому же можно электрический бойлер не охлаждать, а постоянно поддерживать необходимую температуру.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 0 человек (0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100