Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Где лучше покупать дом/дачу?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Где лучше покупать дом/дачу?

2011-10-03T23:46:13+04:00 2017-06-19T15:26:44+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:46, 03.10.2011
Где лучше купить загородный дом? В ближайшем подмосковье или в далекой глуши? Может быть и в другом регионе? Лучше брать в дачном поселке, поселке городского типа или обычной русской деревне?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:39, 04.10.2011
У нас дом в деревне, дачников там мало - добираться неудобно, даже на машине, дороги плохие. Но плюс в том, что за домом есть кому последить, сосед с ружьем - это не одинокий сторож на дачный поселок.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:44, 04.10.2011
Да, в этом проблема, что все удобно расположенные и близкие участки уже заняты под дачные садовничества. Но кроме охраны, большой разницы не вижу, и там, и там можно отлично отдохнуть.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:23, 05.10.2011
Садоводства расположены рядом со станциями, часто ходят автобусы, чтобы возить дачников. Они возникают там, где удобно приехать на выходные. К тому же дешевле по стоимости, чем обычный жилой деревенский дом.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:03, 05.10.2011
Я склоняюсь к дому в деревне. Где ещё можно показать ребенку коров, кур, прочий сад-огород? В садовничестве хорошо если кто-то держит кур или кроликов на 1 сезон. Я в детстве очень любила смотреть и ухаживать за живностью.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:32, 16.10.2011
Даже если вы приезжаете как дачник, можно найти у соседа свежих яичек на продажу, молоко от своей коровы, и другие продукты. В этом огромный плюс деревенского дома)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:59, 16.10.2011
По мне так, бывают разные варианты, и просто разграничить дом в деревне от дома в садоводстве нельзя. Особенно когда города надвигаются с огромной скоростью на когда-то глухие деревушки. Смотрите частные случаи, какие удобства, бытовые, транспортные, предлагаются в конкретном месте.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:52, 23.10.2011
Всё же оформление земли никуда не денется, и выплаты будут немного разными. Я тоже за деревню, там как-то легче живется. Дачные поселки построены кучно, а у нас станция неподалеку, всего несколько домиков, озеро рядом.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:03, 27.02.2012
Я тоже за деревню. Садоводства - это всё-таки не полноценный отдых. Что за удовольствие всё лето на гряде кверху попой. А потом - очень часто в холодное время года садоводства - это прибежище так называемого асоциального элемента. А поди в деревне жилой сунься - сразу получишь заряд не только соли в ... глаз от соседа. А если глухая деревня - так вообще, фигушки кто сунется. Главное - чтоб места хорошие были - вода рядом, болот мало и место высокое, тогда комарья будет меньше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:59, 11.03.2012
Лучше в 60 - 100 км от города, в лесу или на берегу озера. Кстати, если нужен будет проект дома, а то и его строительство, то всегда пожалуйста. Обращайтесь www.artcomfort.net
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 23:40, 28.08.2012
В другом регионе вы не наездитесь, с современными пробками и все теми же ужасными дорогами. А близко от города или далеко зависит от задач: если там жить хотите, то надо близко. А если хочется иногда выбираться на природу, то подальше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 11:43, 29.08.2012

malinin (28.08.2012, 23:40) писал:В другом регионе вы не наездитесь, с современными пробками и все теми же ужасными дорогами. А близко от города или далеко зависит от задач: если там жить хотите, то надо близко. А если хочется иногда выбираться на природу, то подальше.

Ну если к примеру, брать Москву, то очень много приятных и красивых природных мест начинается уже за 30 км от МКАД. Правда стоимость сотки в таких местах, очень и очень не дешевая. Зато добираться близко, правда без учета пробок. Я бы в пределах 100 км покупал бы. И не далеко, но и не близко. По-моему самое то!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 01:10, 30.08.2012
Я бы посоветовала обратить внимание на направление дорог при выборе участка. Если вы приобретете домик по Ярославскому шоссе, например, до готовьтесь к тому, что попадать вы туда будете очень долго и нудно. Особенно, если в будни работаете и предполагаете проводить выходные на даче. Выезжать надо будет что туда, что обратно глубокой ночью, чтобы не простоять нереально долго в пробках. Другое дело, если вы хотите жить там постоянно. Тут уже выбирайте на свой вкус.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 12:37, 30.08.2012

metel (30.08.2012, 01:10) писал:Я бы посоветовала обратить внимание на направление дорог при выборе участка. Если вы приобретете домик по Ярославскому шоссе, например, до готовьтесь к тому, что попадать вы туда будете очень долго и нудно. Особенно, если в будни работаете и предполагаете проводить выходные на даче. Выезжать надо будет что туда, что обратно глубокой ночью, чтобы не простоять нереально долго в пробках. Другое дело, если вы хотите жить там постоянно. Тут уже выбирайте на свой вкус.

Абсолютно согласен с тем, что надо ориентироваться на загруженность дорог в выбираемом направлении. У меня друг купил дачу и теперь ездит туда на неделю во время отпуска, в выходные туда добираться бесполезно - большее время проведешь в пробках.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 17:24, 03.09.2012
Мне кажется, что учитывать прежде всего три критерия: 1 - инфраструктура, там все-таки должно что-то быть ан всякий случай, второе - место должно вам нравится, и третье - направление нужно выбирать свое в область, иначе с вечными пробками туда можно будет полжизни ехать.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 0 человек (0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100