Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Хочу сделать зубы (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, возможность добавлять темы отключена, добавляйте темы на новом форуме - https://ssa.ru/forum.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Спрос » рецепты блюд
сообщение № 33841 отправлено 12:08, 27.11.2021

Max Maximov (27.11.2021, 10:49) писал:Подскажите, где посмотреть рецепты выпечки на кефире, помню в детстве мне очень нравились пироги и печенье, которые пекла бабушка на кефире.

Почитайте рецепты от Мельниченко, это известный кулинар и блогер. Он предлагает достаточно простые рецепты разных блюд, от рассольника, до блюд из тыквы и выпечки на кефире. Кстати, его рецепты выпечки на кефире мне очень нравятся, частенько по его рецептам пеку детям пироги на кефире, пирожки или печенье. Очень вкусные получаются. Дети в восторге!
Источник: личный опыт, статья "Секреты выпечки на кефире от блогера кулинара Мельниченко Ильи Александровича".
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Морепродукты
сообщение № 33842 отправлено 12:02, 27.11.2021

Кинг Конгша (27.11.2021, 10:53) писал:Я очень люблю кальмаров, но вот не получается их правильно приготовить. Всё-таки объясните как правильно варить кальмаров? И зависит это от того замораживались они один раз или несколько?

Об этом хорошо рассказывает популярный кулинар и блогер Мельниченко Илья Александрович в своей статье "Секреты кулинара - как варить кальмаров" -   Перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Для этого филе кальмара полностью размораживаем. Можно разморозить так: погрузить филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильное приготовление мяса.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, одну одну ложку лимонного сока, если нет, то уксуса, чёрный молотый перец и приправы. После закипания воды, опускаем в неё подготовленные тушки кальмаров. Варим кальмаров 2-3 минуты, на слабом огне. Готовность мяса определяем по белёсому цвету. Далее держим его в кипящей воде еще несколько секунд и всё, готово. Время кулинарной обработки должно быть минимальным.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Кулинарная тема
сообщение № 33843 отправлено 11:57, 27.11.2021

Фантазёрка (27.11.2021, 11:19) писал:Друзья, подскажите, поделитесь секретами - как правильно сварить рис рассыпчатым? Какие способы варки использовать? А то у меня вечно какая-то клейкая каша получается, что я не так делаю?

Есть хорошая статья на эту тему "Хозяйкам на заметку. Секреты кулинара",  в которой автор, известный блогер и кулинар Мельниченко Илья Александрович рекомендует перед варкой рисовой крупы её перебрать, промыть, причём тщательно 3-4 раза в тёплой воде. Чтобы получить рассыпчатый рис есть два способа варки. Подробное описание способов варки читайте в самой статье.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Спрос » Что приготовить на выходных?
сообщение № 33844 отправлено 11:52, 27.11.2021

Max Maximov (27.11.2021, 10:46) писал:А кто подскажет рецепт вкусного рассольника - я его так люблю, а жена не умеет его готовить. Попробую сам.

Я лично готовлю по проверенному рецепту из статьи "Секрет фирменного рассольника", автор - известный кулинарный блогер Мельниченко Илья Александрович. У вас всё получится, так как он даёт пошаговые инструкции по приготовлению рассольника. Почитайте и ваш рассольник обязательно выйдет вкусным и сытным.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Китайская еда
сообщение № 33845 отправлено 11:43, 27.11.2021

Фантазёрка (27.11.2021, 11:16) писал:Хочу приготовить китайскую лапшу с кальмарами, но боюсь что не умею правильно варить кальмаров. Сколько по времени надо их варить и есть какие-то секреты варки?

Перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Вначале филе необходимо полностью разморозить. Для этого, погружаем филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. В общем чтобы было понятнее почитайте подробно статью, в которой известный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович даёт советы о том как правильно варить кальмаров.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Скоро Новый год!
сообщение № 33846 отправлено 11:40, 27.11.2021

Кинг Конгша (27.11.2021, 10:51) писал:А я на Новый год обязательно сделаю салат с кальмарами, вот только в прошлый раз у меня кальмар жёсткий получился, наверное неправильно сварила его. Научите как правильно варить кальмаров???

Ой, у меня сначала тоже не получалось их правильно варить. Потом почитала одну полезную статью, в которой известный кулинар Мельниченко Илья Александрович делится фирменными секретами "Как варить кальмаров". Вот вы скорей всего не знали, что перед тем варкой кальмара, нужно подготовить его филе - полностью разморозить. Для этого кладёте филе кальмара в холодную или теплую воду, но только не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, важно снять кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Ну в общем в статье всё подробно описано, читайте, там и рецепты интересные есть блюд с кальмарами.
Прикрепленная картинка
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Спрос » Продукты
сообщение № 33847 отправлено 11:36, 27.11.2021

Кинг Конгша (27.11.2021, 10:55) писал:А вы покупаете экологически чистые продукты? Как вы выбираете их? Чем руководствуетесь?

Я конечно стараюсь покупать органические продукты. Руководствуюсь советами из статьи Как правильно выбирать органические продукты. Автор известный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович. Он рассказывает, что на сегодняшний день экспертами участились тестирования продуктов питания. Результаты лабораторных проверок показывают – купленная нами еда не часто соответствует качеству, а порой и вовсе опасна для здоровья.
Качество ухудшается из-за того, что большинство производителей с излишествами используют в своей продукции химические добавки и консервации, часто не соблюдая норм рецептуры. Но выход есть. Более подробно можете почитать в его статье.

Последний раз редактировал Baronessa 11:37, 27.11.2021
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Вкусные рецепты
сообщение № 33848 отправлено 11:24, 27.11.2021

Max Maximov (27.11.2021, 10:43) писал:А мне хочется что-то из выпечки, слышал, что очень хвалят выпечку на кефире - хочу попробовать, какие рецепты можете посоветовать?

Выпечка на кефире популярна во многих странах мира. От самого слова «выпечка» веет прелестью уюта и домашнего тепла. Рецепты выпечки изделий позволяют побаловать обитателей дома нежными пирогами с разной начинкой, печеньем, булочками, ватрушками, выполненными на кефире. Это простые, доступные и быстро приготавливаемые блюда. А, главное, – всегда довольно аппетитные.
Особой популярностью пользуются пироги, которые выпекаются на основе кефира. Элементарный способ использования старого кефира или прокисшего молока применяют многие домохозяйки. Тесто всегда хорошо поднимается, получается довольно пышным.
Могу посоветовать вам фирменные рецепты пирогов, пирожков и печенья, которыми делится известный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович в своей статье "Секреты выпечки на кефире". Его рецепты выпечки на кефире действительно простые, доступные и быстро приготавливаемые, к тому же очень вкусные. Я часто ими пользуюсь.
Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал Baronessa 11:28, 27.11.2021
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Кулинарная тема
сообщение № 33849 отправлено 11:19, 27.11.2021

Друзья, подскажите, поделитесь секретами - как правильно сварить рис рассыпчатым? Какие способы варки использовать? А то у меня вечно какая-то клейкая каша получается, что я не так делаю?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Китайская еда
сообщение № 33850 отправлено 11:16, 27.11.2021

Хочу приготовить китайскую лапшу с кальмарами, но боюсь что не умею правильно варить кальмаров. Сколько по времени надо их варить и есть какие-то секреты варки?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Здоровое питание
сообщение № 33851 отправлено 10:57, 27.11.2021

Для здорового питания важны качественные органические продукты, экологически чистые. НО вот вопрос - где и как их выбирать? В наших магазинах одно ГМО.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Спрос » Продукты
сообщение № 33852 отправлено 10:55, 27.11.2021

А вы покупаете экологически чистые продукты? Как вы выбираете их? Чем руководствуетесь?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Строительный портал SSA.RU » Реклама » спорт
сообщение № 33853 отправлено 10:53, 27.11.2021

Если понадобится качественная одежда для спорта и активногообраза жизни - обращайтесь сюда https://forfitness.com.ua/topy/ Всегда огромный выбор и отличные цены!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Морепродукты
сообщение № 33854 отправлено 10:53, 27.11.2021

Я очень люблю кальмаров, но вот не получается их правильно приготовить. Всё-таки объясните как правильно варить кальмаров? И зависит это от того замораживались они один раз или несколько?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Кулинария » Скоро Новый год!
сообщение № 33855 отправлено 10:51, 27.11.2021

А я на Новый год обязательно сделаю салат с кальмарами, вот только в прошлый раз у меня кальмар жёсткий получился, наверное неправильно сварила его. Научите как правильно варить кальмаров???

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.