Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Мы хотим в этом году заложить фундамент, а в следующем году построить. Но проекта у нас нет. Где можно его приобрести, купить по дешевле. Размер дома приблизительно 7*9, планируется второй этаж, но не сразу.
Аккаунт удален
  1. Гости

Я вот хочу попробовать стены на втором этаже обшить пробковым покрытием, для утепления. А вот на пол я бы не стал пробку стелить, уж больно легко она истирается.
Аккаунт удален
  1. Гости

Нет, господа, мраморная крошка вовсе не для дома. Мало того, что она дорога в сравнении с другими материалами, так еще и скользкая, вовсе не для кухни или коридора.
Аккаунт удален
  1. Гости

Мне кажется, что для кабинета лучше всего подойдет все-таки паркет. И для компьютерного кресла хорошо, и выглядит солидно.
Аккаунт удален
  1. Гости

Мне, как всегда, больше всего нравится дерево. Все-таки естественный материал. Особенно хорошо выглядит обработанный бук, смотрится лучше любого синтетического материала.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Бани и сауны » Печи для бань » Какие камни положить в печь?
сообщение № 112176 отправлено 22:55, 03.04.2012

Баярд, Мы в бане изоляторы вместе с камнями использовали, отличный вариант, пар такой, что уши в трубочку заворачиваются, самое главное что бы камни не были слишком мелкими или наоборот крупными, ну и разумеется не такие, которые растворяются в воде.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Энергосберегающие лампы
сообщение № 112177 отправлено 22:47, 03.04.2012

Sensey (11.03.2012, 09:48) писал:75% врятли. Энергосберегайки хороши в плане экономии и долговечности. Если брать, то берите проверенные бренды такие как Philips--год точно проработают при нормальных условия эксплуатации, хотя у меня большинство ламп накаливания по пол года живут :-)

Да не вряд ли, а факт - чисто технически "экономки" потребляют в пять раз меньше электроэнергии.
Но это еще не значит, что стоит бежать и затариваться "под завязку" ртутным чудом техники.
Есть такое понятие, как срок окупаемости. Лампочки, та, Энти стоят недешево. Если ваш светильник работает 24 часа в сутки, то можете смело вкручивать в него энергосберегающую лампу. Через месяц -два, вы "отобьете свои бабки" и начнете "получать прибыль" от экономии. А если вы вкрутите такую лампу в погребе, куда заходите два раза в месяц на 5 минут, то эти затраты окупятся лет через 20-25, если лампа столько протянет. На тему экономии при помощи "экономок" можно написать массу диссертаций и научных трактатов. Да, они в некоторых случаях действительно "помогают кошельку", но не на столько, насколько нас пытаются убедить энергетики.
Аккаунт удален
  1. Гости

Стрекоза (03.04.2012, 21:48) писал:Доброго времени суток всем. Старый немецкий дом, в подвале по сезону всегда собирается вода. Подскажите какие насосы можно использовать. Желательно конкретно модели или названия. Я чайник. Только чтоб не громоздкие и шумели как можно меньше. В доме маленький ребёнок.

Любой насос погружного типа, чтобы выбрать насос по производительности нужно знать объём воды который требуется откачать, но откачиваю воду вы ничего не добъётесь, скорее всего со временем её будет только больше, нужно повышать уровень насыпи, делать её более плотной,чтобы грунтовые воды вас не подтапливали.
Аккаунт удален
  1. Гости

Sensey (04.03.2012, 17:30) писал:В ванной использую вытяжной вентилятор, но работает он сразу как только сетевой шнур в розетке оказывается, а шнур выведен в туалет, где розетка расположена. Не очень удобно бегать туда-сюда включать и выключать. Что можно с этим поделать? Есть ли таймеры какие нибудь или датчики, которые могут автоматизировать этот процесс?

Самый простой и действенный способ установите выключатель, то есть подключите вашу вытяжную вентиляцию к выключателю, можно сделать что бы он включался, когда вы включаете свет в ванной, можете отдельный выключатель поставить.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Садовая техника » Пила: электрическая или бензиновая?
сообщение № 112180 отправлено 22:15, 03.04.2012

Dolcii, Вдруг бензин закончится, тоже работать не сможете, электрическая пила хороша тем,что нажал кнопку и всё, с бензопилой могут быть сложности,свеча отсырела или ещё что либо, более сложный механизм.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Установка домофона
сообщение № 112181 отправлено 22:11, 03.04.2012

Sensey (11.03.2012, 09:56) писал:А конфликта оборудования не будет? Или не важно, что за трубка, лишь бы провода подвели?

Конфликт может быть только с супругой, если придется дырявить любимые флезилиновые обои в прихожей
Это я к тому, что продумайте трассу прокладки провода от места установки трубки к этажному щитку с минимальными разрушениями. А сама трубка на вкус цвет и кошелек
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Прокладка кабеля
сообщение № 112182 отправлено 21:54, 03.04.2012

Wupka (23.03.2012, 17:14) писал:Если не хотите штробить стену, то лучше в кабельные каналы прокладывать, как раз можно будет строго горизонтально или вертикально расположить. Мы вообще вот такой кабель-канал использовали, как здесь

Не слушайте спамера - он бредит. Кабель-канал и каркас для гипсокартона - вещи несовместимые. А вообще Москвич говорит верно - сначала каркас, а затем кабель желательно в гофре. И вообще, во время ремонта в первую очередь выполняются инженерные системы(электричество, отопление, вода и т.д., а потом уже утепление, отделка....
Аккаунт удален
  1. Гости

Доброго времени суток всем. Старый немецкий дом, в подвале по сезону всегда собирается вода. Подскажите какие насосы можно использовать. Желательно конкретно модели или названия. Я чайник. Только чтоб не громоздкие и шумели как можно меньше. В доме маленький ребёнок.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Розетка в ванной
сообщение № 112184 отправлено 21:32, 03.04.2012

Helen (13.11.2011, 11:58) писал:Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.

Мой Вам бесплатный профессиональный совет: пригласите мало-мальски грамотного электрика. Современные материалы и оборудование позволяют в достаточной степени защитить себя любимого от любых возможных проблем с электричеством в вашей ванной комнате (кроме глупости, конечно - тут даже Бог бессилен). Электрик и розетку Вам подберет и провод и способ прокладки и защиту правильно выполнит и систему "уравнивания потенциалов" смонтирует. Стоить это будет недорого, но зато вы сможете даже кипятильником греть воду в своей ванной не вылезая из нее (если Вам в голову придет такая бредовая мысль) и не опасаться за свое здоровье.
Аккаунт удален
  1. Гости

Naghiev (30.09.2011, 19:22) писал:Какого вы мнения о электроинструментах Makito?
Насколько я знаю, это самые хорошие электроинструменты в истории. Правда это так или мне что-то упускает и есть что-то и лучше?
Вы какую марку электроинструментов предпочитаете?

Конечно. Макита одна из ведущих фирм по производству ручного инструмента, но не забывайте, что до 30% стоимости мы платим за брэнд. На этом фоне очень выигрышно смотрится наша марка "Смоленские инструменты", а по цене они раза в 2-3 дешевле.

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100