Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: «Малахит» — комфортное жилье среди природы Владивостока (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Шторы, жалюзи, портьеры. » Выбор цвета штор
сообщение № 114001 отправлено 12:13, 09.12.2011

pill (09.12.2011, 08:32) писал: какие-то рекомендации психологов по выбору цвета в определенное помещение?

Вы попали по адресу!) Я по образованию психолог.
Итак, всё зависит от ваших целей! К примеру, в спальне. Если комната жаркая, визуально её лучше "охладить" прохладно-зеленым или голубым. Если комната холодная, т.е. угловая, к примеру, её можно "утеплить" теплым персиковым или бежевым. Шторы подбираются по принципу соответствия общему дизайну комнаты. Очевидно, что в розовой комнате вряд ли вы повесите зеленые или синие шторы. С белым сочетаются все цвета, только коричневый лучше сочетать с бежем, то же самое по поводу черного.
Если комната служит для вас местом, где вы отдыхаете - то лучше использовать для оформления мягкие тона, более светлые, пастельные, не слишком яркие и явные узоры. Идеальным для отдыха глаз считается зеленый цвет., для отдыха нервной системы - синий.
Аккаунт удален
  1. Гости

Не, но такая кровля стелется тоже не на пустое место. Между ней и самим домом есть много различных слоев и воздушная прослойка. Она хоть и громкая, но это не критично совсем.
Аккаунт удален
  1. Гости

Андрюнчик (21.11.2011, 14:29) писал:
Дом строился в холодное время года, а как же внутренние работы, на морозе ими заниматься нельзя, к примеру каким образом у вас тогда на стенах будут держаться обои, если у вас всё течёт и так далее, есть определённые требования, к примеру когда кладут стены, разрешается работать при одной температуре, когда занимаются отделкой помещений то допуски по температуре другие.

Внутренние работы производились при включенном отоплении. Стены не текут, вода собирается на окнах и подоконниках.
Лучше обогревать не получается, т. к. подают воду в батареи 40 град., а одного обогревателя для 3-хкомнатной квартиры мало. Видела, продаются какие-то гранулы для устранения влажности. На сколько они эффективны?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Садовая техника » Техника для прополки
сообщение № 114004 отправлено 11:39, 09.12.2011

Разница лишь в том, что в механический вложил денег и не стоишь в позе, а ручные требуют самого непосредственного участия, так что лучше взвесить все за и против! Как говорится, скупой платит дважды!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Фартук на кухне: каленое стекло или кафель?
сообщение № 114005 отправлено 11:35, 09.12.2011

Да нормально там все с пятнышками-то. Моется не сложнее, чем кафель, даже легче, потому что нет пазов соединения, как у кафельной плитки. Мне очень нравится такой дизайн и материал.
Аккаунт удален
  1. Гости

За последнее время сгорели 2 шлифмашины, хотя занимаюсь я шлифовкой только деревянных поверхностей. Какую не очень дорогую, но надежную машинку взять?
Аккаунт удален
  1. Гости

larry (07.10.2011, 23:03) писал:Занимаюсь ремонтом в деревянном доме, хотелось бы облегчить себе работу и купить электролобзик. Удобно ли пользоваться, или присмотреть лучше болгарку?

Лобзик и болгарка предназначены абсолютно для разных целей. Дерево горит при резке его болгаркой. Лобзик у меня производства Смоленска, а профессиональный Вам вряд ли нужен, дорого.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Мягкая мебель » Перетяжка мебели
сообщение № 114008 отправлено 11:15, 09.12.2011

Конечно можно. Еще для "осовременивания" дивана подойдет какой-то материал для перетяжки более современной расцветки, +, как уже писалось, подушки, если нет подлокотников - можно их сделать на ваш выбор.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Офисная мебель » Дизайн кабинета начальника
сообщение № 114009 отправлено 11:13, 09.12.2011

Главное, чтобы кабинет был удобным, а не вычурным. потому что нам с этим человеком еще и работать. А директору лучше быть в хорошем самочувствии и настроении. Лично для себя предпочла бы что-то яркое и поднимающее настроение.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Окна и двери. Конструкции из ПВХ и других профилей » Двери » Дверные ручки
сообщение № 114010 отправлено 11:13, 09.12.2011

На мой взгляд, лучше всего - обычная ручка. Можно изнутри приделать самый обыкновенный шпингалет - и будет вам счастье!)) А то замок, знаете ли, вещь так себе... заклинить может - и как выбираться?!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Мягкая мебель » Перетяжка мебели
сообщение № 114011 отправлено 11:03, 09.12.2011

Какой у вас модели диван? Если книжка, то можете добавить к нему несколько подушек из такой же ткани и будет новая модель. А если диван выдвигается вперед, то можно изменить форму верхней секции, которая вертикально стоит. При этом и размер спального места немного увеличится.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Галогеновые лампы в нишах
сообщение № 114012 отправлено 10:54, 09.12.2011

morsus_k (05.12.2011, 10:10) писал:От прошлых хозяев квартиры нам осталась недоделанная стена с нишами. В ниши вставлены галогенки, всего ниш 6. В двух из них лампочки перегорели, причем буквально раза 3-4 включались. Перегорали сразу при включении. Одну заменили, но через неделю она снова перегорела. У меня вопрос - я насколько понимаю, там стоит какой-то специальный прибор, который распределяет напряжение (простите за поверхностность - я далека от электрики), может в нем проблема? Как определить? Не хочется сразу дыры в стене делать и искать...

Галогеновые лампы бывают на 220 В и на 12В, во втором случае понятное дело стоит трансформатор, для сети в 220 как правило ставят блок замедления пуска, лампы загораются как бы постепенно.
Аккаунт удален
  1. Гости

Шелли (04.12.2011, 16:28) писал:У нас так было в одной из съемных квартир. Квартиру нужно обязательно прогревать по максимуму и проветривать. И наверняка плохая вентиляция способствует. Говорят же, что после постройки дома 2 года лучше никакие обои не клеить, пока дом не "усядет".

Усадка дома и излишняя влажность это два разных понятия, дом садится в следствии чего на стенах могут появляться трещины, но это ни как не связано с излишней влажностью в квартире. Ждать два года, пока дом сядет тоже никто не станет, жить где то надо, да и даже если трещинки появятся они будут незначительными, а с голыми стенами не комфортно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Трубы. Запорная арматура » Трубы из ПВХ
сообщение № 114014 отправлено 10:06, 09.12.2011

Luka_Pacholi (03.12.2011, 16:04) писал:
Андрюнчик (02.12.2011, 12:49) писал:
Luka_Pacholi (08.11.2011, 22:52) писал:Мы недавно сделали ремонт, как раз использовали и для холодной, и для горячей воды трубы ПВХ. Так и есть - одни плюсы, знаете какой минус? По ним очень шумно течет вода! Настолько шумно, что соседи, пардон, унитаз смыли, а у нас слышно. Я поначалу от этого звука вздрагивала, казалось, что где-то трубу прорвало и вода бежит.
Мне кажется, можно какую-нибудь звукоизоляцию поставить (в процессе ремонта), ну, а я второй ремонт санузла за год уже не переживу, только привыкать)).

Вы пользуетесь данными трубами короткий срок, а уже говорите о каких то плюсах, плюсы и минусы проявляются в процессе эксплуатации. ПВХ лёгкие, их монтаж быстр, не требуется красить, но вот как они поведут себя в эксплуатации покажет время. Чтобы уменьшить шум стоит использовать утеплитель для труб, название писать не буду, что бы не делать рекламу, грубо говоря поролон только имеет форму трубы.

Я что-то не поняла сути вашей претензии, во-первых, я не описывала никаких плюсов, хотя названные вами тоже вполне могла бы указать, для этого не нужно 5 лет ждать. Во-вторых, минусы, которые я указала, уже проявились в первый же день, опять не надо долго ждать. И в-третьих, чать не первый день трубы ПВХ устанавливают, все их достоинства и недостатки уже многократно людьми описаны, в том числе, и как они себя ведут в эксплуатации. Америку уже давно открыли :-)

Ваша слова "так и есть-одни плюсы" тоже самое можно сказать про все трубы, так как везде есть одни плюсы, за исключением некоторых минусов.

Последний раз редактировал SSA.RU 10:57, 18.11.2012
Аккаунт удален
  1. Гости

KnjazVik (05.12.2011, 01:54) писал:Приходит лето, а вместе с ним и жара с духотой. И каждый раз мучаюсь вопросом: покупать кондиционер или нет. Но прошлое лето выдалось особенно жарким. И мы с женой решили, что обязательно обзаведемся данным предметом, но не в сезон, а зимой, в период распродаж и скидок. Остановили выбор на мобильном кондиционере (куда мы, туда и он). Может быть, подскажете, какие еще есть положительные стороны, кроме его мобильности? И какие минусы он в себе таит? Может, переубедите с пользу обычной сплит-системы?

Главный плюс это мобильность и простота установки, не требуется вызывать специалистов, прокладывать в наружной стене коммуникации, минусы, шум и малая мощность.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100